Ciao a tutti, eccomi di nuovo con un’altra ricetta di un dolce questa volta davvero particolare.
Infatti si tratta di biscotti fatti con esubero di pasta madre, una ricetta che ho trovato su internet ma che ho stravolto e adattata per il mio bimby.
Sono biscotti con lievito madre e bacche di goji, arricchiti con granella di mandorle e farine miste, molto rustici e gustosi.
Avevo parecchia pasta madre e quindi cercavo un modo per smaltirla (guardate anche le recenti ricette fatte con lievito madre QUI) ed ecco quindi la ricetta perfetta.
Se non avete il bimby e volete realizzare questi biscotti con lievito madre e bacche di goji potete semplicemente sbriciolare la pasta madre e scioglierla con l’uovo e l’olio ed incorporare il composto agli ingredienti secchi (precedentemente mescolati), continuando ad impastare.
I biscotti con lievito madre e bacche di goji risultano molto gustosi, friabili e croccanti, si mantengono bene per diversi giorni.
Una vera novità per usare la pasta madre non rinfrescata che vi permetterà di ottenere dei biscotti buonissimi, vediamo insieme di cosa si tratta.
Ingredienti
- 200 grammi di farina (io ho usato questo mix:50 g integrale, 50 g di mais, 50 g riso, 50 g di farina 0)
- 30 grammi di mandorle
- 50 grammi fiocchi d’avena
- 1 uovo
- 90 grammi zucchero di canna (io ho messo 70 di zucchero + 1 cucchiaio di sciroppo di dattero)
- 60 grammi olio di semi di girasole
- una bella manciata di bacche di goji
- 50 grammi esubero di pasta madre
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
Procedimento
1. Con il bimby tritate le mandorle per pochi secondi a velocità 7 e mettete da parte. Tritate grossolanamente anche i fiocchi d’avena e metteteli da parte.
2. Nel bimby sbattete l’uovo con lo zucchero di canna a vel.5 per 1 minuto.
3. Aggiungete le farine e l’olio e mescolate per 7 secondi a cel. 5.
4. Aggiungete il lievito madre sbriciolato con le mani e impastate per 1 minuto a spiga.
5. Aggiungete poi le mandorle e l’avena precedentemente tritati e le bacche di goji ed impastate a modalità antiorario a vel. 4 per 20 secondi.
6. Prelevate l’impasto formate un panetto e fatelo riposare avvolto nella pellicola per 1 oretta.
A questo punto stendete l’impasto dei biscotti con lievito madre e bacche di goji (non troppo sottile se non amate i biscotti croccanti) ed usate i tagliabiscotti dando la forma che preferite.
Adagiateli su una placca forno rivestita da carta forno ed nfornate i biscotti a 180 gradi per circa 12-15 minuti (dipende dalla grandezza).
Una volta sfornati fate raffreddare i golosissimi biscotti con lievito madre e bacche di goji prima di servirli agli ospiti o ai vostri bimbi.