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Maionese di zucchine vegana 1

Ciao a tutti, oggi vi propongo una bella ricetta particolare, si tratta della maionese vegana di zucchine.
Una ricetta ideata dalla mia brava mamma che è sempre alla ricerca di piatti e condimenti light, quindi una maionese vegana adatta per chi segue un regime vegano, per chi segue una dieta ipocalorica.
Di solito per prepararla come ortaggio usiamo la zucca , questa volta abbiamo provato con le zucchine e il risultato è stato ottimo in quanto ci ha permesso di realizzare una maionese dal sapore più delicato e quindi più versatile.
Se non volete chiamarla maionese chiamatela salsa! Personalmente la utilizzo come una maionese classica: per arricchire panini o piadine, e per accompagnare carne o pesce.
La maionese vegana di zucchine si conserva in frigorifero in un barattolo di vetro per 3-4 giorni.
Vi mostro subito come preparare questa maionese di zucchine vegana.

Maionese di zucchine vegana 2 Ingredienti

  • Una piccola zucchina (100g circa)
  • 60 g latte vegetale
  • 1 cucchiaio e 1/2 di umeboshi, o aceto di mele con qb di sale
  • Un pizzico di curry
  • Un pizzico zenzero in polvere
  • 180 g di olio di semi di mais

Maionese di zucchine vegana 3 Procedimento

In un pentolino bollite la zucchina in poca acqua per circa 7-8 minuti,.
Dopo averla fatta raffreddare mettetela in un contenitore insieme al latte, il curry e lo zenzero, e con un frullino a immersione frullate bene il tutto.
Aggiungete a filo un terzo dell’olio e poi un cucchiaio di umeboshi o aceto, continuate con tutto il resto dell’olio sempre a filo frullando bene.
Assaggiate per vedere se è il caso di aggiungere l’altro mezzo cucchiaio di umeboshi per salarlo meglio (o altro sale in caso in cui abbiate usato l’aceto) e mescolate ancora un po’.
Versate in una salsiera e servite la vostra maionese di zucchine vegana oppure conservatela in frigorifero in un contenitore di vetro.

maionese di zucchine vegana

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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