Ciao a tutti, oggi vi propongo una bella ricetta particolare, si tratta della maionese vegana di zucchine.
Una ricetta ideata dalla mia brava mamma che è sempre alla ricerca di piatti e condimenti light, quindi una maionese vegana adatta per chi segue un regime vegano, per chi segue una dieta ipocalorica.
Di solito per prepararla come ortaggio usiamo la zucca , questa volta abbiamo provato con le zucchine e il risultato è stato ottimo in quanto ci ha permesso di realizzare una maionese dal sapore più delicato e quindi più versatile.
Se non volete chiamarla maionese chiamatela salsa! Personalmente la utilizzo come una maionese classica: per arricchire panini o piadine, e per accompagnare carne o pesce.
La maionese vegana di zucchine si conserva in frigorifero in un barattolo di vetro per 3-4 giorni.
Vi mostro subito come preparare questa maionese di zucchine vegana.
Ingredienti
- Una piccola zucchina (100g circa)
- 60 g latte vegetale
- 1 cucchiaio e 1/2 di umeboshi, o aceto di mele con qb di sale
- Un pizzico di curry
- Un pizzico zenzero in polvere
- 180 g di olio di semi di mais
Procedimento
In un pentolino bollite la zucchina in poca acqua per circa 7-8 minuti,.Dopo averla fatta raffreddare mettetela in un contenitore insieme al latte, il curry e lo zenzero, e con un frullino a immersione frullate bene il tutto.
Aggiungete a filo un terzo dell’olio e poi un cucchiaio di umeboshi o aceto, continuate con tutto il resto dell’olio sempre a filo frullando bene.
Assaggiate per vedere se è il caso di aggiungere l’altro mezzo cucchiaio di umeboshi per salarlo meglio (o altro sale in caso in cui abbiate usato l’aceto) e mescolate ancora un po’.
Versate in una salsiera e servite la vostra maionese di zucchine vegana oppure conservatela in frigorifero in un contenitore di vetro.