Oggi vi mostro una ricetta semplice per ottenere un frullato di fragole goloso, energetico e sano.
Oltre le fragole, ingrediente principale di questo frullato, ho usato mezza pera e mezza banana, che volendo potete sostituire con la frutta che più vi piace.
Per renderlo goloso ed ancora più energetico il frullato ho usato del cacao in polvere e del latte di cocco ghiacciato a cubetti. Ho aggiunto dello zucchero di canna integrale che può essere sostituito anche con dello sciroppo d’acero o sciroppo ai datteri.
Se non avete del latte di cocco potete optare per del latte di mandorla, io di solito quando apro le bottiglie di latte vegetale ne surgelo sempre un po’ così da ritrovarmene per questo tipo di ricette.
Può essere quindi considerato anche uno smoothie di fragole grazie all’uso di latte ghiacciato, ed è una ricetta vegan in quanto non c’è latte vaccino nè miele nè yogurt, ed è quindi adatta anche agli intolleranti al lattosio.
In vista dell’arrivo dell’estate potete dare un’occhiata alle ricette dei miei frullati a questo link.
Vi mostro come preparare questo delizioso frullato di fragole in pochi passi con il bimby, che in questo caso può essere sostituito da un comune frullatore.
Ingredienti
Per 2 bicchieroni di frullato (il peso si riferisce alla frutta già pulita)
- 160 g fragole
- 100 g di pera
- 50 g banana
- 2 cucchiaini di cacao
- 2 cucchiai rasi di zucchero di canna integrale, o altro dolcificante naturale
- 40 g di acqua
- 50 g latte di cocco surgelato (o altro tipo di latte o altra acqua)
Procedimento
1. Lavate la frutta, sbucciatela e tagliatela a pezzi.Inserite nel bimby la frutta a pezzi, lo zucchero di canna integrale, il cacao e l’acqua e frullate per 20 secondi a velocità 8, spatolate.
- Con le lame in movimento a velocità 8 aggiungete il latte di cocco ghiacciato e frullate per 20 secondi velocità da 8 a 9.
Ed ecco pronto un buonissimo frullato di fragole, adatto per una sana merenda.
Per una decorazione “al volo” potete bagnare il bordo del bicchiere e rotolarlo nello zucchero di canna, spero la ricetta via sia piaciuta alla prossima 😉