La ricetta di oggi è un bell’esperimento, visto che vanno di moda i frullati e visto che tra poco sarà estate, cosa c’è di meglio di un bel frullato fresco ed energizzante, con la carota che stimola la melanina?
Ed ecco appunto che nasce questo buon frullato di mele e carote con frutta secca, zenzero e fiocchi d’avena.
La mela contiene vitamina E e vitamina C, è rinfrescante ed idratante. La carota, oltre a stimolare la melanina, contiene le vitamine A, B e C, e molti minerali che fanno bene al cervello: potassio, calcio, fosforo. Purifica il sangue e dona energia.
Anche le mandorle e le noci sono ricche di minerali quali magnesio, ferro e calcio.
L’avena poi, oltre ad avere nella sua composizione un alcaloide rilassante, contiene vitamina B1, eccellente per combattere la fatica mentale e dare energia.
Infine lo zenzero che aiuta la digestione, e ha proprietà antifiammatorie e antiossidanti.
Quindi con questo frullato di mele e carote andrete a dare una vera botta di salute al vostro corpo e cervello.
Inoltre il suo sapore è molto piacevole e naturalmente dolce, senza zuccheri aggiunti.
Vi mostro subito gli ingredienti per questo sano frullato di mele e carote.
Ingredienti
Per un paio di bicchieri abbondanti:
- 1 mela grande
- 2 carote
- una manciata di fiocchi di avena
- 5-6 mandorle o 2 noci
- 1 yogurt bianco non zuccherato
- una grattugiata di zenzero fresco
- 1 cucchiaio di miele o altro dolcificante naturale
Procedimento
Se avete il bimby per prima cosa con le lame in movimento tritate le mandorle o noci e i fiocchi di avena.
Aggiungete poi la carota a pezzi e la mela, tritate e spatolate per 2-3 volte.
Alla fine aggiungete lo yogurt e un pizzico di zenzero fresco, il dolcificante e frullate fino a che il composto non risulta omogeneo.
Fate lo stesso se avete un frullatore.
Se il frullato di mele e carote risultasse troppo denso, potete aggiungere un goccio di acqua o del succo di arancia.
Visto il risultato continuerò a sperimentare con i frullati, sperando di inventarmene altri ugualmente gustosi.
Ciao a tutti e alla prossima ricetta!