Ciao a tutti, con le ricette di oggi andiamo sul salato!
Questa ricetta mi è stata data da mia madre Patty, da lei ho ereditato la passione per la cucina, e da lei ruberò qualche ricetta per il mio blog :-).
Purtroppo ancora non ho avuto modo di provare questa, ma lei mi ha assicurato che queste focaccine di mozzarella sono squisite e morbidissime.
Quando le ha preparate era entusiasta del risultato, sono piaciute a tutti.
Poi con l’arrivo dell’estate sono un’ottima idea per un aperitivo da fare a casa.
Le focaccine di mozzarella possono essere preparate sia con il bimby che senza, vi fornirò entrambe le versioni.
Le farò anche io al più presto!
Eccovi la ricetta.
Ingredienti
- 200 gr farina
- 150 gr mozzzarella
- 50 gr acqua
- 1/2 cucchiaino di miele
- 30 gr olio d’oliva
- lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento
Versione bimby: mettere nel boccale 150 gr mozzarella, 5 sec vel 7 . Aggiungere 50 gr acqua, 1/2 cucchiaino di miele, 30 gr olio evo, e lievito di birra a seconda dei propri tempi/abitudini (io i miei soliti 3 gr). Far andare il tutto 10 sec vel 3 . Aggiungere 200 gr farina, 1 cucchiaino di sale e far andare il tutto per 2 minuti vel spiga.
Senza Bimby: Tritare la mozzarella, poi aggiungere il sale, il miele, l’acqua e l’olio. A parte mescolare farina e lievito e aggiungerla al trito di mozzarella, e impastare bene.
Far lievitare il tempo necessario, formare le palline e far lievitare nuovamente. A lievitazione avvenuta, mettere mezzo pomodorino su ogni pallina, schiacciando leggermente. Spennellare con olio, spargere origano e sale e infornare 13 min, 200 gradi.
Ringrazio la mamma per la ricetta e buon appetito!