Eccomi oggi con un’altra gustosa ricetta: crespelle di grano saraceno ripiene di formaggio, noci e miele.
L’idea l’ho presa da una rivista di cucina che avevo in casa, che da tempo conservavo per riproporla a modo mio.
Non amo molto le crepes, ma adoro la farina di grano saraceno e l’abbinamento con le noci, miele con il formaggio, questo mi ha spinto a provare la ricetta che non mi ha deluso affatto!
Con una bella insalatona, la crespella di grano saraceno diventa un bel piatto unico, diverso dalla solita frittata.
Un piatto veloce, gustoso, e sano grazie alla presenza del grano saraceno.
La farina di grano saraceno, oltre ad essere buonissima ed adatta per ricette dolci e salate, ha molte proprietà ed è gluten free, quindi adatta anche per i celiaci.
Il grano saraceno infatti è ricco di vitamine, è antiossidante, contiene flavonoidi e ha capacità di fornire energia quindi adatta all’alimentazione degli sportivi, anziani e donne in gravidanza.
Inoltre riduce l’assorbimento a livello intestinale del colesterlo, ed avendo proprietà galattogoghe aiuta la formazione del latte per le donne in fase di allattamento.
Quante belle cose ci offre la natura, invece di ricorrere ad integratori vari, basterebbe informarsi e mangiare le cose giuste adatte alle nostre esigenze.
Ma bando alle ciance, vi mostro subito la ricetta.
Ingredienti
Ingredienti per 1 persona
- 1 uovo
- 70 g di acqua
- 2 cucchiai di farina di grano saraceno
- 1 pizzico di sale
- burro q.b.
Per il ripieno
- 50 g di formaggio caprino
- 1 cucchiaio di miele
- 1 noce
Procedimento
In una ciotola sbattere con una frusta l’uovo con il sale, aggiungere l’acqua, ed unire la farina di grano saraceno fino a formare una pastella liquida.
Coprire la ciotola con la pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora.
Prima di cuocere la crespella di grano saraceno, preparare il ripieno.
Affettare il formaggio a fette sottili, e tostare velocemente i gherigli di noce in una padella.
Scaldare a fuoco medio una padella antiaderente di circa 24 cm di diametro o la crepiera, e spennellare con un velo di burro morbido.
Cuocere per 1 minuto, quando i contorni della crespella inizieranno ad arricciarsi, capovolgerla sollevandola con una spatola, e cuocerla dall’altro lato per un altro minuto.
Disporre le fettine di formaggio sulla crespella, i gherigli di noce e irrorare con il miele, richiudere e servire subito.
Ed ecco pronte le crespelle di grano saraceno famose anche con il nome di gallette bretoni.