Ciao a tutti, oggi eccomi con un mini tutorial per mostrarvi in pochi semplici passi come fare il sale aromatizzato in casa.
Se vi piacciono le erbe aromatiche e se preferite usare poco sale per i vostri piatti, potete iniziare realizzando un sale aromatico, che grazie ai suoi aromi e profumi, darà molto gusto a carne, pesce e verdure.
Per preparare il sale aromatizzato utilizzo le erbe aromatiche che vi mostrerò negli ingredienti, ma potete variare e aggiungere tutto quello che preferite: basilico, buccia di arancia, zenzero ecc…
Nel sale aromatizzato alle erbe aromatiche utilizzo in parte del sale rosa dell’Himalaya ( potete saperne di più leggendo un mio approfondimento) e in parte del sale grosso integrale, ma niente di vieta di usare il sale che preferite.
Nella preparazione del sale aromatizzato ho usato il bimby, tuttavia potete usare anche un tritatutto o frullatore.
Se siete amanti degli insaporitori home made, provate anche a fare il dado vegetale fatto in casa, non ne farete più a meno.
Ma vediamo come preparare il sale aromatico fatto in casa in pochi minuti.
Ingredienti
- Erbe aromatiche secche :maggiorana, origano, timo, rosmarino, salvia in quantità variabili che complessivamente devono pesare 60 grammi
- 1 spicchio di aglio (se possibile ancor meglio 1 aglietto fresco)
- un pezzo di buccia di limone
- un ciuffetto prezzemolo
- 2 foglie secche di alloro
- 100 grammi sale rosa fine dell’Himalaya
- 100 grammi sale grosso integrale
Procedimento
Date una sciacquata alle erbette e fatele asciugare per bene.
Eliminate i rametti di prezzemolo e rosmarino (se usate quello fresco) e ponete tutto insieme all’aglio, buccia di limone e alloro in un frullatore oppure bimby o tritatutto e tritate bene.
Spatolate, aggiungete il sale grosso e tritate ancora.
Infine aggiungete il sale rosa e mescolate bene.
A questo punto potete riporre il sale aromatizzato nei barattoli di vetro e conservarli in frigorifero.
Se preferite potete fare più quantità e surgelare i barattoli che non intendete usare nel breve periodo, in questo modo il sale aromatico rimarrà di un colore verde vivo e conserverà ancora meglio i suoi profumi ed aromi.