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Brownie

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un dolce tipico della tradizione americana ossia il buonissimo brownie. Il protagonista principale di questo dolce è il cioccolato, già questo basta ad immaginare quanto possa essere goloso.
E’ un dolce non molto alto, infatti prevede pochissimo lievito, dalla consistenza umida e pastosa.
Questa versione del brownie è molto personalizzata, ho usato degli anacardi al naturale tritati a farina, voi potete sostituirli se volete con delle mandorle.
Oltre allo yogurt per ammorbidire l’impasto ho usato del succo di arancia, controllate sempre la consistenza, può essere necessario aggiungere del succo di arancia in più o un poco di acqua.
Questa ricetta è una versione più light del brownie originale.
La torta chene esce fuori è piccolina, più o meno per 4 persone.
La teglia usata è una 20×16 cm.
Eccovi la ricetta.

Brownie ricetta light con yogurt 1 Ingredienti

  • 30 g di anacardi
  • 70 g di zucchero di canna
  • 70 g di cioccolato fondente al 70 %
  • 50 g di farina di riso
  • 80 g di farina 0
  • cannella q.b.
  • 1 uovo
  • 20 g di succo di arancia
  • 120 g di yogurt bianco
  • 3 cucchiaini di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito
  • zucchero a velo q.b. (per la superficie)

Brownie ricetta light con yogurt 1 Ingredienti

1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e rigiratelo spesso.

cioccolato sciolto

2. Nel bimby tritate gli anacardi con lo zucchero per 10 secondi velocità 8.

anacardi bimby

3. Aggiungete tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato) e mescolate per 20 secondi a velocità 4.5.
Con una spatola raggruppate tutto sul fondo.

ingredienti
3

4. Con le lame in movimento versate il cioccolato fuso e mescolate per qualche secondo.

impasto brownie

5. Versate il composto in una teglia rettangolare piccola, imburrata e infarinata, e cuocete a 170 gradi per circa 15 minuti.
Una volta cotto il brownie fatelo raffreddare, taglietelo in quadrotti e spolverate con zucchero a velo.

brownie light

brownie affettato

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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