Ciao a tutti, oggi volevo mostrarvi la ricetta di biscotti con farina di mais e mandorle, sono davvero strepitosi!
Personalmente i biscotti al mais mi piacciono molto, li trovo molto profumati e gustosi.
Se anche a voi piacciono i biscotti al mais come le “pannocchie” questa ricetta fa per voi.
I biscotti con farina di mais e mandorle sono delicatamente buoni, leggeri e senza burro nè lattosio.
Sono biscotti inzupposi, ideali per la prima colazione!
Se per vostre esigenze siete invece alla ricerca di biscotti senza glutine provate la ricetta di biscotti con farina di mais senza glutine arricchiti con uvetta passa e zenzero, sono davvero buonissimi.
Preparare i biscotti con farina di mais e mandorle è semplicissimo (io ho usato il bimby ma potete realizzarli anche impastando a mano), ecco cosa vi occorre.
Ingredienti
- 110 g farina di mais sottile
- 50 g semola rimacinata
- 50 g farina 0
- 50 g mandorle pelate
- 90 g zucchero di canna
- 30 g olio di semi
- 40 g margarina di soia
- 1 uovo
- Un pizzico di buccia di limone
- 1 pizzico di sale
- 3 g ammoniaca per dolci o 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
Tritare le mandorle nel bimby a vel 9 per dieci secondi, aggiungete lo zucchero e tritate di nuovo.
Unite la margarina e mescolate a velocità 4 per 10 secondi, spatolare e ripetere.
Aggiungere tutti gli ingredienti e mescolate a velocità 5 per una ventina di secondi.
Riversare il composto sul tavolo e formate un panetto morbido, se troppo molle aggiungete altra farina.
Fate riposare l’impasto in frigorifero avvolto da pellicola per mezz’ora, poi formate i biscotti con farina di mais e mandorle (io li ho lasciati spessi) dandogli la forma che volete e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.