Tra i miei dolci da colazione preferiti ci sono sicuramente i biscotti, come ben avrete capito dalla grande quantità di ricette di biscotti presenti sul mio blog. Ci sono biscotti di ogni tipo e per tutti i gusti, e oggi vi mostro come preparare i biscotti alle carote e nocciole, con semi di lino e ricchi di fibre.
Avevo già preparato tempo fa i biscotti alle carote, mi piacquero molto e ho deciso di rifarli con qualche variazione.
Soffrendo di intestino pigro devo inserire molte fibre nella mia alimentazione, e a volte ne approfitto inserendole anche nei dolci.
Infatti in questi biscotti alle carote e nocciole ho inserito crusca d’avena, farina integrale, semi di lino tutti ingredienti importanti per regolarizzare l’intestino.
Le nocciole, ridotte in granella, insieme al miele e alla cannella rendono i biscotti molto saporiti, mentre la carota mantiene i biscotti morbidi donando un colore aranciato che li contraddistingue.
Se amate sperimentare, e se come me vi piace mangiare sano allora provate la ricetta dei biscotti alle carote e nocciole.
Per prepararli ho usato il bimby, ma se avete a disposizione delle nocciole in granella e se grattugiate a mano finemente le carote, potete tranquillamente impastare tutto a mano come fosse una frolla.
Ingredienti
- 50 g farina integrale
- 100 g farina di farro
- 80 g farina 0
- 60 g nocciole
- 80 g zucchero canna (io di cui metà muscovado)
- 1 cucchiaio di miele
- 60 g margarina (io di soia)
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 1 cucchiaio abbondante di crusca d’avena o fiocchi d’avena
- 80 g carote pulite
- 1 pizzico bicarbonato
- Cannella in polvere qb
- Buccia di arancia
- 1 tuorlo d’uovo
- Se serve un goccio di latte o altra farina
Procedimento
Per prima cosa tritate le nocciole col Bimby a granella (velocità 7 per qualche secondo) e mettete da parte.
Tagliate la carota a pezzi, inserite nel Bimby e tritate a velocità 8 per 10 secondi, spatolate e ripetete.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti ed impastate a velocità spiga per 50 secondi.
Versate il composto suo tavolo e impastate un poco con le mani, se serve aggiungete un goccio di latte oppure altra farina.
Formate un panetto omogeneo e conservate in frigo avvolto da pellicola per circa mezz’ora.
Stendete l’impasto non troppo sottile, ricavate i biscotti e fate cuocere su una placca rivestita da carta forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Se li preferite più croccanti basta lasciarli nel forno spento, ma ancora caldo per altri 5 minuti.
Per conservare al meglio i biscotti alle carote e nocciole potete tenerli in una scatola di latta, ancor meglio se tenuta in frigorifero.