Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Pizza
Piatti unici
Primi piatti
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegan
Secondi piatti
Senza categoria
SOS cucina

Tra i miei dolci da colazione preferiti ci sono sicuramente i biscotti, come ben avrete capito dalla grande quantità di ricette di biscotti presenti sul mio blog. Ci sono biscotti di ogni tipo e per tutti i gusti, e oggi vi mostro come preparare i biscotti alle carote e nocciole, con semi di lino e ricchi di fibre.
Avevo già preparato tempo fa i biscotti alle carote, mi piacquero molto e ho deciso di rifarli con qualche variazione.
Soffrendo di intestino pigro devo inserire molte fibre nella mia alimentazione, e a volte ne approfitto inserendole anche nei dolci.
Infatti in questi biscotti alle carote e nocciole ho inserito crusca d’avena, farina integrale, semi di lino tutti ingredienti importanti per regolarizzare l’intestino.
Le nocciole, ridotte in granella, insieme al miele e alla cannella rendono i biscotti molto saporiti, mentre la carota mantiene i biscotti morbidi donando un colore aranciato che li contraddistingue.
Se amate sperimentare, e se come me vi piace mangiare sano allora provate la ricetta dei biscotti alle carote e nocciole.
Per prepararli ho usato il bimby, ma se avete a disposizione delle nocciole in granella e se grattugiate a mano finemente le carote, potete tranquillamente impastare tutto a mano come fosse una frolla.

Biscotti alle carote e nocciole - ingredienti Ingredienti

  • 50 g farina integrale
  • 100 g farina di farro
  • 80 g farina 0
  • 60 g nocciole
  • 80 g zucchero canna (io di cui metà muscovado)
  • 1 cucchiaio di miele
  • 60 g margarina (io di soia)
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 1 cucchiaio abbondante di crusca d’avena o fiocchi d’avena
  • 80 g carote pulite
  • 1 pizzico bicarbonato
  • Cannella in polvere qb
  • Buccia di arancia
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Se serve un goccio di latte o altra farina

Biscotti alle carote e nocciole - procedura Procedimento

Per prima cosa tritate le nocciole col Bimby a granella (velocità 7 per qualche secondo) e mettete da parte.
Tagliate la carota a pezzi, inserite nel Bimby e tritate a velocità 8 per 10 secondi, spatolate e ripetete.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti ed impastate a velocità spiga per 50 secondi.
Versate il composto suo tavolo e impastate un poco con le mani, se serve aggiungete un goccio di latte oppure altra farina.
Formate un panetto omogeneo e conservate in frigo avvolto da pellicola per circa mezz’ora.
Stendete l’impasto non troppo sottile, ricavate i biscotti e fate cuocere su una placca rivestita da carta forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Se li preferite più croccanti basta lasciarli nel forno spento, ma ancora caldo per altri 5 minuti.

Biscotti alle carote e nocciole - biscotti-alle-carote-e-nocciole-prep-380x214
Per conservare al meglio i biscotti alle carote e nocciole potete tenerli in una scatola di latta, ancor meglio se tenuta in frigorifero.

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ricettario pesti con il Bimby

Pesti con il Bimby

e-book
scopri di più
close-link