Ciao a tutti, oggi vi mostro come preparare in modo semplice una torta di mele light che sia allo stesso tempo buona e veloce da preparare .
Come utensile ho utilizzato una semplice frusta a mano e una ciotola (va bene anche lo sbattitore elettrico).
La torta di mele è un classico dolce invernale, ne esistono svariate versioni in giro, io stessa sono in possesso di diverse ricette una delle quali è questa già proposta tempo fa.
Purtroppo non sono riuscita a fare le foto del procedimento per questioni di tempo, ma vi assicuro che questa torta di mele è davvero semplice.
Per insaporire le mele le ho lasciate a macerare nel succo di limone, zucchero e cannella.
Nell’impasto come liquido, oltre al latte, ho usato del succo di mirtilli zuccherato, in alternativa potete usare un altro succo di frutta che non sia troppo denso (succo di mela o succo d’ananas) oppure altro latte.
In caso siate intolleranti al lattosio potete invece sostituire il latte con altro succo di frutta.
Consiglio di usare delle mele che non siano troppo dure, altrimenti rischiano di rimanere durette nella torta, e di tagliarle molto sottili.
Se volete arricchire l’impasto con della farina di mandorle aggiungetene 30 grammi all’impasto e valutate se aggiungere un paio di cucchiai di acqua.
La torta è piaciuta molto a tutti quindi ve la consiglio, è morbida e gustosissima, vi mostro subito come prepararla.
Ingredienti
- 220 g di farina 0 (io ho usato 100 grammi di farina di farro)
- 30 g di fecola o farina di riso
- 60 g di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 100 g zucchero canna + 1 cucchiaio per le mele
- 60 g di latte
- 50 g di succo di mirtilli o altro succo di frutta
- 3 mele circa
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella q.b.
- succo limone per far macerare le mele
Procedimento
1. Sbucciate le mele e tagliatele a fette molto sottili, mettetele a macerare nel succo di mezzo limone, abbondante cannella e 1 cucchiaio di zucchero, mescolate e mettete da parte. Dedicatevi alla realizzazione della torta di mele light.
2. Per prima cosa in una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, io ho usato una frusta a mano.
3. Aggiungete poi l’olio a filo e continuate a sbattere.
4. Aggiungete il latte e il succo di frutta, poi le farine e il lievito setacciato, e mescolate sempre con una frusta a mano o sbattitore elettrico.
5. A questo punto aggiungete le mele all’impasto e mescolate delicatamente con una cucchiarella. Rivestite una teglia con carta forno, oppure imburratela e infarinatela e versateci l’impasto. A piacere potete decorare la torta con fettine di mele e pezzettini di mandorle.
6. Cuocete la vostra torta di mele light a 180 gradi per circa 40-45 minuti. Una volta raffreddata toglietela dalla teglia ed eliminate la carta forno, in modo da non fargli assorbire troppa umidità.