Ciao a tutti, l’altro anno avevo scritto una ricetta della torta di albicocche con bimby per il sito ricette.com.
Quest’anno rivedendo le prime albicocche mi sono ricordata di quella meraviglia e ho voluto rifarla con qualche modifica.
Questa volta la torta di albicocche è senza lattosio e poi ho usato farine diverse e qualche cucchiaio di marmellata di albicocche nell’impasto, che volendo potete omettere.
La torta di albicocche senza lattosio con bimby è davvero molto buona, grazie sì alle albicocche ma anche alla presenza di farina di mandorle nell’impasto.
Le mandorle con le albicocche ci stanno divinamente, io adoro questo accostamento!
Se non avete problemi con il lattosio potete tranquillamente usare il latte vaccino, oppure se avete a disposizione del latte di mandorla ancora meglio.
La torta di albicocche senza lattosio è molto semplice da realizzare ed è adatta ad ogni evento, è fresca, estiva, a base di frutta quindi sana, leggera e profumata.
Ma bando alle ciance, vediamo come preparare questa delizia!
Ingredienti
- 30 grammi di farina di mais (oppure di riso oppure di fecola)
- 100 grammi farina 1 (o altra farina 0)
- 150 grammi farina 0
- 110 grammi di zucchero di canna+per la superficie
- buccia limone bio
- 40 grammi farina mandorle (io avevo quella di mandorle pelate)
- 6 albicocche piccole per l’impasto
- 5 per la superficie
- 1 uovo
- 1 yogurt bianco senza lattosio
- 60 g olio di semi di girasole
- 100 g latte senza lattosio (oppure latte di mandorla)
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
- cannella q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci
- una manciata di mandorle
Procedimento
1. Per prima cosa tritate lo zucchero di canna con la buccia di limone nel bimby a velocità 10 per qualche secondo e spatolate.
2. Aggiungete l’uovo e mescolate a velocità 5 per 30 secondi e spatolate. Poi aggiungete l’olio e lo yogurt e mescolate ancora un po’.
3. Versate le farine, la cannella, la marmellata ed il lievito per dolci, mescolate a velocità 5 per 10 secondi, poi diminuite a 4 per altri 20 secondi. Aggiungete le 6 albicocche denocciolate e tagliate a pezzi e mescolate o a mano oppure antiorario velocità 2 per qualche secondo.
4. Rivestite una teglia da 26 cm con carta forno, versate l’impasto, adagiate le albicocche rimaste tagliate a metà, e diposponete qualche mandorla sulla superficie.
Infine spolverizzate con zucchero di canna e cannella e infornate la torta di albicocche senza lattosio a 180 gradi per circa 45 minuti.