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pane curry e ricotta

Ciao a tutti oggi vi propongo una ricetta trovata nella rivista “voi…noi…bimby” di settembre 2015 che ho replicato con piacere: il pane curry e ricotta.
Innanzitutto conoscete il curry?
E’ una miscela di spezie di origine indiana dal colore marroncino aranciato che comprende pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata e peperoncino. E’ adatta per insaporire le carni, ma anche le verdure come patate e carote.
Questa miscela di spezie in questa ricetta viene usata per arricchire di sapore e colore l’impasto del pane. Rispetto alla ricetta della rivista ho fatto alcune piccole modifiche che troverete tra le parentesi negli ingredienti.
Essendo un pane particolare e speziato, lo consiglio per accompagnare cose semplici come affettati e formaggi.
Il pane curry e ricotta risulta molto morbido soprattutto grazie alla presenza della ricotta, ed il suo colore rimane leggeremnte aranciato anche dopo la cottura
Vediamo subito come preparare con soli 2 ingredienti in più, un pane diverso dal solito, che si presta bene anche per la preparazione di panini da portar via.

Pane curry e ricotta con bimby 1 Ingredienti

  • 250 g latte (io ho messo metà latte e metà acqua)
  • 5 g lievito fresco
  • 1 cucchiaino colmo di curry in polvere (io ne ho messo 1 raso ed era bello saporito)
  • 500 g farina 00 (io ho usato 100 g farina di grano duro e 400 g farina 0)
  • 80 g ricotta
  • 50 g burro (io ho usato 40 olio di semi)
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaino malto o zucchero (la ricetta non lo prevedeva)

Pane curry e ricotta con bimby 2 Procedimento

1. Mettere nel boccale il lievito di birra, il malto e il latte e sciogliere: 1 min 37° vel.2.

2. Unire il curry e la farina ed impastare 1 min a modalità spiga.

3. Aggiungere la ricotta, il burro a pezzi o l’olio, ed il sale, ed impastare 2 minuti modalità spiga.

4.Trasferire l’impasto in una ciotola ricoperta da pellicola e far lievitare almeno 2 ore o comunque fino al raddoppio di volume.

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5. Dopo la prima lievitazione formare dei panini che andranno posizionati su una placca da forno rivestita da carta forno.

6. Far lievitare almeno un’altra ora e mezza o fino al raddoppio del volume.

(su un filoncino ho spolverizzato dei semi di papavero)

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7. Infine cuocere il pane al curry e ricotta in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti o sino a doratura.

Spero la ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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