Ciao a tutti, tempo fa ho trovato questa ricetta sul blog Giallo zafferano, mi è piaciuta molto e ho voluta provarla, ma ho deciso di personalizzarla un poco e bimbizzarla. Si tratta di Muffin light allo yogurt.
Light perchè all’interno non si sono nè burro nè uova, ma anche semplici da preparare, occorrono infatti pochissimi minuti.
Ciononostante sono dei muffin saporiti e morbidi, soprattutto grazie alla presenza dello yogurt ai mirtilli.
Potete realizzare questi muffin light allo yogurt in caso in cui abbiate bisogno di una colazione o merenda light.
Vediamo come realizzarli in pochi passi.
Ingredienti
Per 6 muffin (non grandi)- 50 g farina di riso
- 50 g farina tapioca (oppure altra farina 0)
- 80 g farina 0
- 70 g zucchero
- 60 g olio di mais
- 170 g di yogurt alla frutta (io ai mirtilli)
- 30 g acqua o succo di limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- frutta fresca per decorazione
- una manciata di ciliegie
Procedimento
Versare nel boccale l’olio, lo zucchero e lo yogurt e mescolare 30-40 secondi velocità 6 (Se non avete il bimby potete utilizzare le fruste elettriche).
Spatolare ed aggiungere tutti gli ingredienti, e mescolare per 40 secondi vel 5, raccogliere il composto sul fondo e dare un’altra mescolata.
Imburrare e infarinare gli stampini, e versare il composto.
Decorare con pezzi di frutta a piacere e zucchero di canna, magari in abbinamento allo yogurt (io avevo delle ciliegie surgelate gnamm :D).
Infornare in forno caldo a 170 gradi forno statico per circa 20 minuti, e buona merenda!