Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta nata per caso in quanto avevo degli avanzi di pistacchi e farina di cocco da consumare e quindi ho pensato di metterli insieme per realizzare dei muffin pistacchio e cocco, aromatizzati con dei semi di bacca di vaniglia e buccia di limone.
Ho usato della farina di cocco che non è cocco rapè (quello in scaglie), è proprio una farina con la consistenza simile alla farina di semola.
Tuttavia potete usare anche il cocco rapè se non avete la farina, in questo caso bisogna aumentare la dose di liquidi (quindi latte e olio) in quanto tenderà ad asciugare maggiormente l’impasto.
L’abbinamento cocco-pistacchio è davvero favoloso, nonostante la semplicità degli ingredienti questi muffin pistacchio e cocco sono davvero buonissimi.
In casa sono andati a ruba per cui vi suggerisco di provarli, non ve ne pentirete ;),
Ecco le dosi per circa 12 muffin pistacchio e cocco.
Ingredienti
- 30 g farina di cocco (non cocco rapè)
- 50 g farina di pistacchi
- 200 g farina 0
- 100 g zucchero di canna
- 80 g olio di semi di arachide
- 2 uova
- bacca di vaniglia qb
- buccia di limone qb
- 60 g latte di kefir o yogurt
- 25 g succo di limone
- 60 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- Se serve altro latte per rendere il composto fluido
Procedimento
In una ciotola mescolate la farina di pistacchio e di cocco, la farina 0 setacciata con il lievito, la buccia di limone, i semi di poco meno di mezza bacca di vaniglia.A parte sbattete le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a che non saranno belle spumose.
Versate a filo l’olio di semi e continuate a sbattere.
Unite il latte di kefir o yogurt ed il latte e mescolate ancora.
Dopo aggiungete poco alla volta il composto delle farine e mentre continuate a mescolare con lo sbattitore a bassa velocità.
Infine aggiungete anche il succo di limone ed amalgamate.
Se il composto dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere altro latte.
Volendo per rendere ancora più golosi i muffin pistacchio e cocco potete aggiungere 70 g di gocce di cioccolato, oppure cospargere la superficie con della granella di pistacchio o cocco rapè prima di infornarli.
Versate il composto dei muffin (non riempiendolo fino all’orlo ma lasciando un po’ di spazio perché cresceranno in cottura) nelle formine dei muffin rivestite dai pirottini di carta, oppure imburrate e infarinate le formine.
Cuocete i muffin pistacchio e cocco a 170 gradi per circa 25 minuti.
Ma sono deliziosi! Mai visti, ricetta davvero originale! 😍
Ciao, grazie mille❤️. A volte da quello che ti ritrovi in casa vengono fuori belle ricette 😅