La Pasqua è passata da un po’, ma quanti di voi hanno ancora qualche ovettino di cioccolato da smaltire? Oppure, perchè no, avete voglia di un dolcetto sfizioso e originale? Allora è arrivata l’ora di provare questi muffin sorpresa: muffin con ovetto di cioccolato all’interno.
A guardarli sembrano semplici muffin ma una volta dato il primo morso sarà una sorpresa trovare all’interno un goloso cuore di cioccolato!
Da poco mi sono stati donati da mia sorella i granuli di kefir quindi sto iniziando a fare il latte di kefir ed è per questo che lo troverete come ingrediente in questa ricetta.
I muffin con ovetto di cioccolato sono morbidi e golosi, se preferite o se no avete gli ovetti potete anche semplicemente aggiungere scaglie di avanzi di uova di cioccolato.
Per preparali occorrono pochi istanti e nessun attrezzo elettrico, l’importante per la buona riuscita dei muffin è non lavorare troppo l’impasto altrimenti risulterebbero gommosi.
Se non avete il latte di kefir potete usare metà latte e metà yogurt e avrete lo stesso risultato.
Ingredienti
Per 12 mini muffin
- 250 g farina (io mix di farina di farro e 0)
- 1 uovo
- 100 g di zucchero (io di canna)
- 2 cucchiaini di miele
- 70 g olio di semi
- 250 latte di kefir
- 2 cucchiai di limoncello o succo di arancia o di limone
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- buccia arancia e limone q.b.
- 12 ovetti di cioccolato
Procedimento
In una terrina mescolate gli ingredienti secchi: farina e lievito setacciati, zucchero e buccia di agrumi.A parte sbattete l‘uovo con l’olio, poi aggiungete il latte di kefir e il miele.
Unite i composti e aggiungete il limoncello.
Mescolate con una frusta a mano velocemente il composto, non deve essere lavorato troppo.
Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un altro paio di cucchiai di liquido (latte, succo di arancia o acqua).
Il composto comunque deve risultare abbastanza denso, se fosse eccessivamente liquido l’ovetto di cioccolato tenderebbe ad andare sul fondo.
Versate l’impasto (fino a riempire circa la metà) nei pirottini di silicone per muffin, o stampini per muffin imburrati e infarinati o rivestiti da pirottini di carta, poi adagiate l’ovetto di cioccolato ed infine coprite con altro impasto.
Se preferite potete renderli ancora più gustosi spolverizzando la superficie dei muffin con della granella di pistacchi o nocciole prima di infornarli.
Infornate i muffin con ovetto di cioccolato a 180 gradi per circa 20 minuti, dipende comunque sempre dal vostro forno e dalla grandezza dei muffin.