Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Lievitati
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte di ricette
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegane
Secondi piatti
SOS cucina
Biscotti di farina di ceci - senza glutine e senza lattosio 1

Ciao a tutti, la ricetta di oggi sono dei buonissimi biscotti di farina di ceci. Nella ricetta è presente l’uovo, ma se avete la necessità di rendere la ricetta vegana, è possibile sostituire l’uovo con altra acqua.
Sulla confezione della farina di ceci ho trovato una ricetta che mi ha incuriosito molto, l’ho modificata leggermente a modo mio ed ho avuto un ottimo risultato.
Sono biscotti croccanti, profumatissimi e molto deliziosi, soprattutto biscotti senza glutine quindi adatti anche ai celiaci.
Non avendo problemi di celiachia, per aiutarmi a stendere l’impasto, ho usato la farina 0 ma per evitare il glutine potete usare della farina di riso.
Questi biscotti gluten free alla farina di ceci sono arricchiti di gusto grazie alla farina di nocciole e farina di cocco, e buccia di arancia e cannella.

Se non avete la farina di ceci e avete i ceci secchi in casa, potete prepararla con il bimby tritando 250 g di ceci per volta per 1 minuto a velocità 10.

Biscotti di farina di ceci - senza glutine e senza lattosio 2 Ingredienti

  • 275 g farina di ceci
  • 100 g olio semi di semi di girasole
  • 1 uovo
  • acqua q.b. (circa 50-80 g)
  • 20 g farina di cocco
  • 20 g nocciole
  • 130 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • cannella e buccia di arancia q.b.
  • un pizzico di sale

Biscotti di farina di ceci - senza glutine e senza lattosio 3 Procedimento

1. Per prima cosa tostate la farina di ceci, in una padella a fiamma bassa per una decina di minuti, rigirando spesso.

farina di ceci
2. Frullate le nocciole insieme allo zucchero di canna e alla buccia d’arancia. Io ho usato il bimby per 10 secondi velocità 7.

1013341_1064599343573771_7711725529146370155_n
3. Versate il contenuto in una ciotola a cui aggiungerete il cocco, il lievito per dolci, la cannella, il pizzico di sale e la farina di ceci setacciata, e mescolate con una frusta a mano.

12376338_1064599186907120_9222538087249393801_n
4. A parte sbattete l’uovo e l’olio di semi e versate nell’altra ciotola. Aggiungete l’acqua poco alla volta, impastando a mano, fino ad ottenere omogeneo e leggermente appiccicoso.

12573769_1064598310240541_2447977569281013542_n
5. Formate una palla con l’impasto, e avvolgetela in una pellicola e fatela riposare un oretta in frigorifero.

impasto biscotti ceci
6. Adesso potete formare i vostri biscotti di ceci! Stendete l’impasto di circa 1/2 cm su un piano leggermente infarinato, formate i biscotti e adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocete i biscotti a 180 gradi per circa 10 minuti.

biscotti ceci

Ed ecco i vostri buonissimi e profumatissimi biscotti di farina di ceci senza glutine pronti per essere addentati!

biscotti di farina di ceci

 

Prodotto consigliato

Farina di ceci

La farina biologica di ceci Probios è ottenuta dalla macinazione di ceci italiani. Oltre ad essere usata per le ricette tradizionali come la "farinata ligure”, la “cecina toscana” o le “panelle siciliane”, può essere impiegata anche per preparazione sfiziose da forno come i biscotti. Vedi il prodotto

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *