Lo so, ultimamente sto pubblicando solo ricette dolci ma vi assicuro che cucino anche piatti salati 😂
Detto ciò oggi vi propongo una delle mie colazioni preferite cioè a base di biscotti home made: biscotti con corn flakes e mandorle.
Sono biscotti che somigliano molto ai famosi biscotti spighe a base di farina di mais, io ho aggiunto un bel po’ di fiocchi di mais tritati a farina spessa così da renderli più croccanti e della farina di mandorle per donare ancora più gusto ma senza appesantirli.
Ho aromatizzato con un tocco di buccia di limone bio e un pizzico di zenzero in polvere, se non vi piacciono potete anche ometterli.
Per preparare i biscotti con corn flakes e mandorle ho utilizzato il bimby, tuttavia potete impastare semplicemente tutto a mano, basta che vi procuriate della farina di mandorle e che, armati di tritatutto, frulliate i cornflakes .
Come vi ho già detto ho tritato i cereali a farina a grana spessa, quasi fosse una farina per polenta.
I biscotti con corn flakes e mandorle sono davvero deliziosi, delicati e friabili.
Ho utilizzato metà margarina e metà olio di semi, e per questo apro una piccola parentesi: ho notato che quando uso la margarina di soia i biscotti sono più morbidi però se uso solo margarina di soia restano anche meno friabili, quindi preferisco miscelarla con l’olio di semi così da ottenere dei biscotti croccanti al punto giusto. Tuttavia se preferite potete usare anche soltanto olio, essendo pochissima la quantità di margarina usata, in tal caso va bene sostituirla nella stessa dose.
Ingredienti
- 100 g farina di mais sottile
- 50 g semola rimacinata
- 80 g corn flakes (non glassati)
- 50 g mandorle
- 90 g zucchero di canna
- 40 g olio di semi
- 30 g margarina di soia
- 1 uovo
- Un pizzico di buccia di limone o sei vi piace zenzero
- Se serve un po’ di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
Nel Bimby tritate i corn flakes a vel 7 per una decina di secondi. Se necessario fate andare qualche altro secondo, deve risultare una farina a grana spesa. Mettere da parte.Tritate le mandorle nel bimby a vel 9 per 10 secondi, aggiungete lo zucchero e tritate di nuovo.
Unite la margarina e mescolate a velocità 4 per 20 secondi.
Aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate a velocità 5 per una ventina di secondi.
Riversare il composto sul tavolo e formate un panetto morbido. Se l’impasto dovesse essere troppo molle aggiungete altra farina, al contrario se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un poco latte.
Fate riposare l’impasto in frigorifero avvolto da pellicola per mezz’ora.
Prendete l’impasto e formate i biscotti con corn flakes e mandorle dandogli la forma che volete. Io per alcuni ho usato il tagliabiscotti, per altri le mani, ad alcuni sulla superficie ho appiccicato alcuni fiocchi di mais sbriciolati.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 180 gradi per circa 13-15 minuti circa, una volta sfornati fateli raffreddare su una gratella.