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Oggi sono tornata per parlarvi di un primo piatto adatto per questo clima invernale: la zuppa d’orzo.
In questa ricetta la preparo con il bimby per cui diventa anche un piatto veloce e semplice da realizzare.
La zuppa d’orzo prevede appunto l’uso del cereale (anche se alcuni in questa ricetta preferiscono mescolare farro e orzo) e delle verdure.
Questa volta come verdura ho usato per lo più della zucca, ma potete usare quello che preferite: fagioli, patate e carote, spinaci ecc.
Inoltre, come potrete vedere negli ingredienti, come tipo di orzo ho scelto quello perlato, ossia quello che è stato lavorato per la rimozione dello strato esterno fibroso, esclusivamente per questioni di tempistiche. Infatti l’orzo perlato non prevede tempi di ammollo e nemmeno lunghi tempi di cottura.
Con le mie dosi otterrete due belle porzioni di zuppa d’orzo, che potete servire con del prezzemolo tritato, oppure del formaggio grattugiato, o ancora una spolverata di pepe.
Insomma a voi la scelta!

Se siete sempre alla ricerca di un piatto veloce e sano, provate questa zuppa d’orzo.
Mi raccomando, tenete presente che l’orzo non è come il riso, infatti è un cereale che contiene glutine.

Zuppa d'orzo bimby 1 Ingredienti

Per due persone

  • 400 g verdure, io un mix di: zucca, zucchine, carote, e 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 2 foglie di salvia
  • Qualche ago di rosmarino
  • 2 cucchiaini di dado vegetale home made
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 110 g di orzo perlato
  • 700 g acqua
  • Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo tritato a piacere

Zuppa d'orzo bimby 2 Procedimento

Per prima cosa lavate per bene verdure ed erbe aromatiche.
Inserite nel boccale tutte le verdure e le erbe aromatiche tagliate a pezzi, e tritate per 5 secondi a velocità 5.
Spatolate, aggiungete 1 cucchiaio di olio e rosolate per 2 minuti a 90 gradi velocità 1.

Sciacquate l’orzo e versatelo nel boccale insieme al dado e all’acqua.
Avviate la cottura a 100 gradi modalità antiorario e cuocete a velocità 1 per 35 minuti senza misurino.
Se la zuppa d’orzo si dovesse asciugare, potete aggiungere altra acqua.

Infine assaggiate e aggiustate di sale (qualora fosse necessario).
Servite la zuppa d’orzo con una spolverata di parmigiano, prezzemolo tritato e un filo di olio d’oliva a crudo.

Per gli amanti delle zuppe, provate anche la mia zuppa di fagioli e cicoria, anch’essa molto buona e sana.

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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