Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Pizza
Piatti unici
Primi piatti
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegan
Secondi piatti
Senza categoria
SOS cucina

Dopo le zucchine ripiene di tonno oggi vi parlo della ricette delle zucchine ripiene con philadelphia e cotto, una piatto che mi preparava sempre la mia mamma.
Finalmente sono riuscita a farmi dare la ricetta e dopo aver fatto tesoro dei consigli ho deciso di scrivervi come si preparano queste deliziose zucchine ripiene con philadelphia e cotto.
La ricetta non è dietetica, come invece lo sono la maggior parte delle mie ricette, ma quello che penso è che ogni tanto (se non abbiamo grandi problemi di salute e linea) possiamo mangiare qualcosa di più “sostanzioso” per la gioia del palato!
Le zucchine ripiene di philadelphia e cotto sono un piatto completo, ma se volete potete cuocerle insieme a delle patate oppure servirle con una semplice insalata.
Se le zucchine che avete sono molto grandi, per comodità, una volta tagliate trasversalmente, potete tagliarle a metà.

Zucchine ripiene con philadelphia e cotto - ingredienti Ingredienti

Per due persone (come cena)

  • Due zucchine, le mie pesavano 400 g
  • 100 -120 g Philadelphia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano (1 per la superficie)
  • Qualche pezzetto di formaggio da mettere sul fondo della zucchina
  • 2 fette di cotto o speck da sbriciolare
  • sale q.b.
  • Prezzemolo e basilico q.b.
  • Pangrattato e olio per superficie qb

Zucchine ripiene con philadelphia e cotto - procedura Procedimento

– Bollite le zucchine a barchetta in poca acqua salata con la parte verde rivolta nell’acqua per circa 7 minuti dal bollore.

– Svuotate le zucchine con un cucchiaino e mettete all’interno qualche pizzico di sale e lasciatele scolare sotto sopra.

– Tagliate l’ interno delle zucchine, strizzate bene, aggiungete l’ uovo,il sale, il prosciutto sbriciolato, la Philadelphia, 1 cucchiaio di parmigiano, prezzemolo e basilico tagliuzzato e mescolate.

– Sul fondo di ogni zucchina adagiate qualche pezzetto di formaggio e poi con un cucchiaino farcite con il ripieno.
Oliate una teglia, adagiate le zucchine la cui superficie dovrà essere ricoperta con una spolverata di pangrattato e parmigiano, a terminare un filo d’olio d’oliva e cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.

Se dovessero scurirsi troppo potete abbassare il forno a 180 gradi oppure coprire le zucchine ripiene con un foglio di carta alluminio.
Zucchine ripiene con philadelphia e cotto - 37196236_1932686400098390_8674168375372414976_n-1-380x380

 

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

ricettario pesti con il Bimby

Pesti con il Bimby

e-book
scopri di più
close-link