Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Pizza
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegan
Secondi piatti
SOS cucina
Zucchine ripiene con philadelphia e cotto 1

Dopo le zucchine ripiene di tonno oggi vi parlo della ricette delle zucchine ripiene con philadelphia e cotto, una piatto che mi preparava sempre la mia mamma.
Finalmente sono riuscita a farmi dare la ricetta e dopo aver fatto tesoro dei consigli ho deciso di scrivervi come si preparano queste deliziose zucchine ripiene con philadelphia e cotto.
La ricetta non è dietetica, come invece lo sono la maggior parte delle mie ricette, ma quello che penso è che ogni tanto (se non abbiamo grandi problemi di salute e linea) possiamo mangiare qualcosa di più “sostanzioso” per la gioia del palato!
Le zucchine ripiene di philadelphia e cotto sono un piatto completo, ma se volete potete cuocerle insieme a delle patate oppure servirle con una semplice insalata.
Se le zucchine che avete sono molto grandi, per comodità, una volta tagliate trasversalmente, potete tagliarle a metà.

Zucchine ripiene con philadelphia e cotto 2 Ingredienti

Per due persone (come cena)

  • Due zucchine, le mie pesavano 400 g
  • 100 -120 g Philadelphia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano (1 per la superficie)
  • Qualche pezzetto di formaggio da mettere sul fondo della zucchina
  • 2 fette di cotto o speck da sbriciolare
  • sale q.b.
  • Prezzemolo e basilico q.b.
  • Pangrattato e olio per superficie qb

Zucchine ripiene con philadelphia e cotto 3 Procedimento

– Bollite le zucchine a barchetta in poca acqua salata con la parte verde rivolta nell’acqua per circa 7 minuti dal bollore.

– Svuotate le zucchine con un cucchiaino e mettete all’interno qualche pizzico di sale e lasciatele scolare sotto sopra.

– Tagliate l’ interno delle zucchine, strizzate bene, aggiungete l’ uovo,il sale, il prosciutto sbriciolato, la Philadelphia, 1 cucchiaio di parmigiano, prezzemolo e basilico tagliuzzato e mescolate.

– Sul fondo di ogni zucchina adagiate qualche pezzetto di formaggio e poi con un cucchiaino farcite con il ripieno.
Oliate una teglia, adagiate le zucchine la cui superficie dovrà essere ricoperta con una spolverata di pangrattato e parmigiano, a terminare un filo d’olio d’oliva e cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.

Se dovessero scurirsi troppo potete abbassare il forno a 180 gradi oppure coprire le zucchine ripiene con un foglio di carta alluminio.
Zucchine ripiene con philadelphia e cotto 4

 

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *