Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Pizza
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegan
Secondi piatti
SOS cucina
Tortino di verdure estive 1

Salutiamo l’estate con un bel tortino di verdure estive, una buonissima cena alternativa che piacerà sicuramente a tutti.
Come verdure ho usato zucchine, melanzane, patate e pomodori, ma se volete potete sostituire la zucchina con un’altra melanzana o un peperone o zucca.
Per rendere ancora più goloso il tortino di verdure potete farcirlo, oltre che formaggio/mozzarella, anche un paio di fette di prosciutto cotto.
Insomma potete personalizzare il tortino di verdure al forno facilmente e renderlo più invitante in base ai gusti.
Per cuocere le verdure potete usare una teglia e grigliarle oppure il microonde.
Comunque troverete tutti i consigli per preparare al meglio il tortino di verdure all’interno della ricetta ;).

Tortino di verdure estive 2 Ingredienti

Per 2 tortini da 12 cm di diametro

  • 2 patate medie o 1 grande
  • 1 melanzane lunga media
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla di tropea media
  • pomodori rossi qb
  • Formaggio grattugiato e pangrattato qb
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 3 fette di fiordilatte lasciato a scolare
  • Basilico
  • Sale, olio

Tortino di verdure estive 3 Procedimento

Ho sbucciato e cotto le patate tagliate a fette non troppo alte ne troppo sottili al microonde le ho messe nella teglia da crisp insieme alle fette di melanzane (precedentemente messe sotto sale e risciacquate) ho fatto cuocere 4 minuti e mezzo cottura combinata. Volendo potete anche bollire la patata non lasciandola al dente e una volta fredda tagliarla a fette, mentre le melanzane potete arrostirle insieme alle zucchine.

Una volta cotte le verdure, vanno unti gli stampini e va cosparso il fondo con pane grattugiato.
Fate un primo strato con le patate, cospargere con pochissimo sale (io aromatizzato home made), poi le zucchine arrostite, dopo le fettine di cipolla, una manciata di formaggio, i pomodori a fette, il basilico, sempre poco sale sulle verdure, mezza fetta di prosciutto cotto, melanzane ecc fino a terminare con i pomodori in superficie.

In superficie spolverate il tortino di verdure con formaggio grattugiato e pane grattugiato, irrorate con un filo d’olio ed infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *