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SOS cucina
Torta simil caprese bianca con il bimby 1

Se amate le torte alle mandorle e limone adorerete anche questa torta simil caprese bianca con il bimby.
E’ una ricetta che ho recuperato da mia madre a cui ho apportato qualche piccola modifica, a me è piaciuta moltissimo ed è molto semplice da realizzare.
Purtroppo avendo problemi di reflusso, special modo in questo periodo, cerco di evitare quando posso di usare il cacao e per questo ho optato per la caprese bianca con il bimby che contiene cioccolato bianco fuso.
E’ una torta delicata, adatta per ogni occasione. Io ho usato sia succo di limone che limoncello per donare ancora più gusto alla torta, mentre per quanto riguarda le uova potete usare anche solo gli albumi in quanto sono state sperimentate entrambe le varianti.
La caprese bianca con il bimby non risulta affatto dolce, io ho diminuito ulteriormente la quantità di zucchero della ricetta originale che era 100 grammi in quanto ho leggermente aumentato la quantità di cioccolato bianco.

Torta simil caprese bianca con il bimby 2 Ingredienti

  • 220 g di farina (io così suddivisa 50 g farina di riso, 30 g amido mais e il resto farina 0)
  • 100 g di mandorle pelate
  • 50 g di limoncello
  • 50 g succo di limone
  • 120 g yogurt naturale (io latte di kefir)
  • 80 g zucchero di canna
  • semi di una bacca di vaniglia + buccia di un limone piccolo
  • 60 grammi di olio di semi
  • 80 g di cioccolato bianco
  • 160 grammi di albumi oppure 3 uova piccole
  • un pezzetto di zenzero fresco o mezzo cucchiaino in polvere
  • 1 bustina di lievito

Torta simil caprese bianca con il bimby 3 Procedimento

Tritate le mandorle per alcuni secondi a velocità 5 lasciandole grossolane, aggiungete la bacca di vaniglia, la buccia di limone e il pezzetto di zenzero fresco e tritate qualche secondo a velocità 5.
Unite lo zucchero di canna e tritate a velocità 6 per 10 secondi, versare anche il bianco d’uovo o le uova e montate a velocità 4 per 30 secondi e poi a velocità 5 per altri 20.
Versate l’olio di semi, lo yogurt ed il cioccolato bianco fuso, mescolate per 10 secondi a velocità 4.
Aggiungete le farine, il limoncello e il succo di limone, mescolate per altri 10 secondi velocità 4, infine aggiungete anche il lievito setacciato e mescolate nuovamente a velocità 4 per 10 secondi.
Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete poca acqua o latte, versate il composto della caprese bianca con il bimby in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 170 gradi per circa 35 minuti.
Una volta raffreddata spolverizzate con zucchero a velo.

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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