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Torta pere e cioccolato con nocciole 1

Oggi vi mostro una ricetta della mia mamma che è davvero spettacolare: torta pere e cioccolato con nocciole.
Appena ho visto la foto della sua torta ho pensato che fosse davvero buona, ma quando poi l’ho replicata mi sono resa conto che è molto più che buona!
La torta pere e cioccolato è golosissima e soprattutto molto morbida,
E’ ideale per ogni occasione, ad esempio se non avete tempo per realizzare torte spettacolari e impegnative ma volete stupire o festeggiare un giorno speciale vi consiglio questa torta pere e cioccolato con nocciole.
Mia madre ha preparato questo dolce senza il bimby, io per velocizzare invece ho usato il bimby.
La ricetta è senza burro, infatti viene impiegato olio di semi, a rendere friabile la torta è l’uso del cioccolato fondente fuso all’interno dell’impasto.

Torta pere e cioccolato con nocciole 2 Ingredienti

  • 1 uovo
  • 140 g di zucchero semolato + una spolverata per la superficie
  • 130 g di latte fresco intero
  • 170 g di farina 0
  • 100 g di cioccolato fondente al 50%
  • 50 g di nocciole tostate o farina di nocciole + 15 g di nocciole per la superficie
  • 50 g di olio di semi
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 2 pere grandi oppure 3 piccole
  • 1 bustina di levito per dolci
  • un pizzico di cannella

Torta pere e cioccolato con nocciole 3 Procedimento

– Nel bimby tritate le nocciole insieme allo zucchero per 20 secondi a velocità 8 e mettete da parte.
Tritate grossolanamente 15-20 g di nocciole a velocità 5 per pochi secondi e tenetele da parte per superficie.

-Nel boccale inserite una pera sbucciate e frullatela, aggiungete poi l’olio e l’uovo ed emulsionate per 20 secondi a velocità 5.

– Aggiungete poi il cacao, la farina, il mix di farina di nocciole e zucchero, la cannella e mescolate a velocità 5 per 20 secondi.

– Dal foro del boccale, mentre il bimby mescola a velocità 4, versate alternandoli il latte tiepido (non deve essere bollente) e il cioccolato fondente (non troppo caldo) precedentemente sciolto a bagnomaria o microonde.
Aggiungete anche il lievito setacciato e mescolate a velocità 4 per 30 secondi.

– Spatolate, infine unite la pera o le pere a pezzetti e mescolate velocemente con una spatola.
A questo punto imburrate uno stampo tondo da 22-23 cm di diametro e versate all’interno l’impasto.
Distribuite sulla superficie della torta la granella nocciole tostate e una spolverata di zucchero di canna.

– Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino per vedere se la torta è effettivamente cotta. Una volta cotta sfornate la torta e fatela intiepidire nello stampo prima di sformarla.

Ricordatevi che essendo molto morbida e friabile, dovrete essere molto delicati nel togliere la torta pere e cioccolato dallo stampo.

Torta pere e cioccolato con nocciole 4

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

2 commenti

    1. Ciao Giovanna. Innanzitutto puoi frullare parte delle pere con un frullatore e tritare le nocciole con un tritatutto (oppure procurarti direttamente della farina di nocciole). Per quanto riguarda il procedimento puoi mescolare in due ciotole separate i secchi (farine, cacao, zucchero,lievito e cannella) e a parte i liquidi (uova, olio, latte e pere frullate). Poi unisci i composti, e alla fine aggiungi il cioccolato fuso e la pera a pezzetti (mescolando velocemente).

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