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Torta panettone veloce senza lievitazione 1

Avevo voglia di panettone ma meno di perdere tempo nel realizzarlo, e allora ho pensato d provare a creare una torta panettone che non avesse necessità di tempi di lievitazione.
E quindi ho inventato questa ricetta cercando di utilizzare il più possibile ingredienti che sono all’interno del panettone, aggiungendo della farina di mandorle che rende il tutto più gustoso.
La torta panettone mi ha davvero sorpreso, ci è piaciuta tantissimo!
Purtroppo non avevo uno stampo per panettone e non ho pensato ad usare uno più piccolo per cui non è venuto altissimo ma a voi basta seguire questo suggerimento così da ottener una torta panettone bella alta oltre che golosa e soffice.
Se amate i dolci molto zuccherini allora vi suggerisco di usare 150 g di zucchero oppure, una volta cotta, di spolverizzare la superficie con dello zucchero al velo.
Inutile dirvi che se non amate i canditi potete ometterli;)
Allora se per Natale non avete molto tempo per dedicare ai dolci ma volete portare a tavola un dolce che ricorda il panettone non vi resta che seguire la mia ricetta della torta panettone.

Torta panettone veloce senza lievitazione 2 Ingredienti

  • 280 g farina 0
  • 2 uova
  • 30 g farina di mandorle
  • 70 g uvetta
  • un paio di manciate di arancia candita
  • 80 g succo arancia o mandarino
  • buccia 1 arancia
  • buccia mezzo limone
  • 50 g latte
  • 50 g margarina + 50 g olio di semi (oppure 90 g olio di semi)
  • 120 g zucchero bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mandorle a lamelle qb

Torta panettone veloce senza lievitazione 3 Procedimento

Per prima cosa mettere in ammollo l’uvetta.
Grattugiate la buccia degli agrumi e tenete da parte.

Con uno sbattitore elettrico sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
In una ciotolina emulsionate leggermente la margarina con l’olio, aggiungetelo poi alle uova continuando a usare lo sbattitore elettrico.

Versate a poco alla volta la farina (precedentemente setacciata) continuando a mescolare, poi il succo di agrumi, la buccia degli agrumi ed infine la farina di mandorle. Ottenere un composto liscio, fate sciogliere il lievito nel latte aggiungetelo al composto ed amalgamate. Infine unite anche i canditi e l’uvetta strizzata e mescolate delicatamente.

Se volete un ciambellone o torta panettone bella alta vi consiglio di usare una teglia da 22 cm (la mia era troppo grande).
Cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti.

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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