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Torta nocciole e cioccolato

Ciao a tutti, dopo un po’ di ricette salate oggi ritorno alla grande con un dolce che è una vera bontà, basta pensare all’abbinamento cioccolata e nocciola, voi che ne dite?
Oggi vi presento appunto una torta nocciole e cioccolato, battezzata da mia madre con il nome di torta nocciolotta:).
Per la ricetta ha avuto un’illuminazione notturna :), mi ha detto “mi è venuta in mente una ricetta per un dolce”, evvai!
L’abbiamo preparata già 4 volte, perchè è davvero troppo buona per non replicarla!
Morbida e golosa, potete arricchirla con uno yogurt alle nocciole oppure con il gusto che preferite.
Vi mostrerò come preparare la torta nocciole e cioccolato sia con il bimby che senza, inolre vi mostrerò la cottura con forno tradizionale e fornetto versilia.

Torta nocciole e cioccolato 1 Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaio scarso di cacao amaro, se usate quello della Lidl ne basta 1 cucchiaino
  • 120 g di zucchero di canna
  • 60 g olio di semi
  • 1 uovo + 1 albume
  • 60 g nocciole più una decina per il decoro
  • 100 g di latte di nocciola o qualsiasi altro latte
  • 1 yogurt a nocciola, malto o bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • A piacere cioccolato a pezzi 70 g più qualche pezzettone per il decoro

Torta nocciole e cioccolato 2 Procedimento

Procedimento Bimby
Per prima cosa tritare le nocciole, che poi andrete a mescolare alla farina, cacao, sale e lievito e tenere da parte.
Tritare ora lo zucchero, a vel 10 per 10 sec aggiungere ora l’uovo e l’albume e la farfalla e montare a vel 4 per 1 minuto, poi aggiungere l’olio a filo e montare altri 20 sec.
A
ggiungere infine lo yogurt, il latte e il composto dei secchi (la farina mescolata al lievito, al cacao e alle nocciole), i pezzi di cioccolato e montare a vel 3 per 30 sec se risultasse troppo asciutto aggiungere altro latte, se invece troppo liquido aggiungere un cucchiaio di farina.

Metodo tradizionale
Tritare le nocciole a farina, metterle in una ciotola insieme alla farina, cacao, lievito e sale,e tenere da parte.
A parte montare l’uovo intero e l’albume con lo zucchero, poi a filo aggiungere l’olio, dopo lo yogurt, il latte e infine il miscuglio di farina,nocciole e cacao, e pezzi di cioccolato, e mescolare bene il tutto.
Mettere in una teglia imburrata e infarinata, adagiare sopra la ciambella le nocciole intere e i pezzi di cioccolato, e cospargere con zucchero di canna.

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Cuocere la torta nocciole e cioccolato in forno a 170° per circa 35-40 minuti.
Invece nel Versilia da 26 con riduttore ciambella da 24, la torta nocciole e cioccolato va cotta sul fornello medio da 7 cm per 5 minuti medio-alto e per 50 minuti basso.

Spero la ricetta vi sia piaciuta, a presto!

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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