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Torta di mele svedese con e senza bimby 1

Oggi vi parlo di una ricetta che mi è piaciuta assai, si tratta di una torta di mele svedese, la ricetta l’ho trovata sul sito “la tana del coniglio” ma l’ho modificata a mio gusto
La torta di mele svedese è buonissima, penso sia una delle torta di mele più buona mai mangiata.
Risulta molto speziata, umida e morbida.
Infatti nella torta di mele svedese, oltre alla cannella, ci va anche il cardamomo, la noce moscata e la buccia di agrumi.
Inoltre è presente la farina di mandorle e un poco di miele che rendono la torta ancora più profumata.
La superficie della torta di mele svedese è lucida in quanto, una volta sfornata, va spennellata con della marmellata di albicocche.
La torta andrebbe cotta in una teglia a cerniera da 20-22 cm, che purtroppo non avevo, altrimenti rischierete come me di romperla in quanto è veramente morbidissima.

Se amate le torte di mele provate tutte le mie ricette presenti sul blog.

Torta di mele svedese con e senza bimby 2 Ingredienti

  • 130 g farina 0
  • 50 g farina di farro
  • 50 g farina di mandorle
  • 1 mela e mezza (grande) renetta oppure delicious
  • 110 g di zucchero (metà di canna e metà integrale)
  • 2 cucchiaini di miele
  • 110 g margarina
  • 2 uova
  • 70 g yogurt alle mele o bianco
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • mezza bacca di cardamomo pestata
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 2/3 di una bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone qb
  • succo di limone qb

Per la superficie

  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 30 g mandorle a granella

Torta di mele svedese con e senza bimby 3 Procedimento

Innanzitutto sbucciate le mele, tagliatele a pezzi, e irroratele con poco succo di limone + 1 cucchiaio di zucchero di canna.

Procedimento bimby
– Tritate le mandorle a farina a velocità 9 e mettete da parte. Tritate anche le mandorle grossolanamente a vel.5-6 per pochi secondi e mettete da parte.
– Tritate anche lo zucchero per una decina di secondi a vel.10.  Aggiungete la margarina a tocchetti ed emulsionate a vel.4 per 20 secondi.
– Spatolate e aggiungete le uova una alla volta, non mescolate più di 1 minuto a vel.3.
– Aggiungete tutte le farine, anche quella di mandorle, il miele, le spezie, lo yogurt e mescolate a vel 4 per 30 secondi.
– Spatolate e aggiungete il lievito setacciato e mescolate di nuovo a vel 3 per 20 secondi.
– Unite le mele e mescolate a mano con una spatola.

Procedimento senza bimby
Con lo sbattitore elettrico lavorate il burro a pomata con lo zucchero, aggiungete poi un uovo alla volta facendoli incorporare bene. Versate le farine setacciate, la farina di mandorle, il miele e lo yogurt insieme alle spezie e lavorate il composto con una spatola oppure con lo sbattitore a velocità bassa. Unite le mele all’impasto e mescolate bene.

Versate il composto in una teglia da 20 max 22 cm imburrata e infarinata, meglio se a cerniera, spolverate la superficie con le mandorle a granella e infornate a 180 gradi per 45-50 minuti.
La torta di mele svedese risulta umida, in caso la superficie si dovesse dorare troppo coprite la torta con un foglio di carta alluminio.
Una volta sfornato fate raffreddare e, una volta trasferita su un piatto per dolci, spennellate la superficie con la marmellata ben sciolta (io l’ho scaldata un poco al microonde).

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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