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Torta all'arancia con il bimby 1

Siete alla ricerca di una torta invernale, semplice ma gustosa e d’effetto? Eccovi accontentati con la mia ricetta della torta all’arancia fatta con il bimby.
E’ una torta dall’intenso sapore e profumo agrumato, infatti nell’impasto ho utilizzato buccia e succo di arancia, mentre per la decorazione delle clementine. Agrumi rigorosamente bio, che ho la fortuna di trovare da una venditrice affidabile della mia città.
Ma non è finita qui, oltre a questi già deliziosi ingredienti ho usato della farina di mandorle, spezie e miele che ben si amalgamano con il resto degli ingredienti dando vita ad una sinfonia per il palato.
Per la ricetta di questa torta vi ho consigliato tra gli ingredienti anche delle alternative se volete una versione senza lattosio.
Una torta invernale dal profumo natalizio questa torta di arance, come vedete nella foto è molto graziosa.
Nel procedimento troverete spiegato passo passo, con annesso i consigli, per realizzarla al meglio.
La ricetta della torta di arance vi permetterà di ottenere una sorta di clementine caramellate intorno senza dover preparare il caramello, per il quale molti hanno difficoltà nel prepararlo.
Ma bando alle ciance, vediamo come ho preparato questa torta all’arancia.

Torta all'arancia con il bimby 2 Ingredienti

Per l’impasto della torta

  • 80 grammi di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele
  • scorza di 1 arancia
  • 60 grammi mandorle
  • 200 grammi farina 0
  • 80 grammi farina di farro
  • 1 uovo
  • 100 grammi succo d’arancia
  • 80 grammi olio di girasole
  • 50 grammi latte (anche vegetale) oppure un altro uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di spezie miste (pisto o spezie per lo strudel o un mix di cannella e zenzero)

Per la decorazione

  • 4-5 clementine biologiche (servirà anche la buccia)
  • 4-5 cucchiai di zucchero di canna
  • circa 30 grammi di burro (senza lattosio in caso siete intolleranti a questo alimento)

Torta all'arancia con il bimby 3 Procedimento

1. Nel bimby polverizzate lo zucchero di canna con la scorza d’arancio per 20 secondi a velocità da 9 a 10.

2. Aggiungete le mandorle e tritate a velocità 6 per 5 secondi.

3. Infine aggiungete tutti gli altri ingredienti per l’impasto della torta e mescolate per 20 secondi a velocità 5, spatolate e per altri 30 secondi a velocità 3-4.

4. Imburrate molto abbondantemente una teglia da 22 o 24 cm, cospargete poi con dello zucchero di canna anche i lati. Lavate per bene le clementine, eliminate la parte finale e iniziale con il coltello, e tagliatele a fette non troppo sottili. Disponete le fette di clementine sulla superficie e lati della teglia.

5. Versate l’impasto della torta di arance nella teglia, in questa operazione potrebbe esservi d’aiuto che qualcuno tenga con le mani le fette laterali in quanto possono abbattersi.

6. Infornate così la torta di arance a 180 gradi per circa 40 minuti.
Per quanto riguarda lo sfornare la torta vi consiglio di aspettare 10 minuti che si assesti, se la capovolgete calda rischiate di romperla in caso si raffredda troppo c’è il rischio che lo zucchero si indurisca.

Spero la ricetta della torta all’arancia con bimby vi sia piaciuta, alla prossima ricetta!

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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