Ciao a tutti, non so voi ma con questo caldo mi è quasi impossibile cucinare. Eppure non riesco a rinunciare a preparare dei buoni e leggeri dolcetti per la colazione come questa torta di albumi e limone, soffice e delicata.
Adatta per una colaziona sana e proteica, e per chi vuole stare leggero. Ma anche per chi ama i dolci dai sapori semplici per poter spalmare poi marmellata o nutella sulle fette.
A me piacciono molto i dolci con gli albumi, hanno una consistenza, profumo e gusto particolare.
Se anche a voi piacciono, o volete sperimentare, allora non vi resta che provare la mia ricetta della torta di albumi e limone.
Ingredienti
- 1 yogurt a limone (125 grammi)
- 120 g di zucchero a velo
- 60 g di olio di semi di girasole
- 80 g di latte (anche vegetale va bene)
- 250 g farina 00
- 50 g amido di mais
- 1 tappino di limoncello oppure qualche goccia di limone
- 1 bustina di cremor tartaro
- buccia di mezzo limone e mezzo arancio
- 150 g albumi
Procedimento
Mescolare lo yogurt con lo zucchero al velo e l’olio di semi, aggiungere poi il latte e mescolare.
A parte mescolare la farina setacciata con il cremor tartaro, unite il composto precedente e aggiungere poi il limoncello, la buccia di agrumi e mescolare.
Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerlo poco alla volta all’altro composto, mescolando dall’alto verso il basso delicatamente, facendo attenzione a non smontare l’impasto.
Versare l’impasto della torta di albumi e limone in una teglia imburrata e infarinata, io ho usato la pentola fornetto da 24 cm, e cotto sul fornello piccolo 5 minuti al massimo e circa 40-45 minuti al minimo.
In alternativa potete cuocere la torta di albumi in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Potete gustare la torta di albumi nel suo sapore neutro oppure servirla con marmellata e nutella, una vera goduria per il palato!