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Torta ciliegie e cioccolato con il bimby 1

Buon pomeriggio, qualche giorno fa ho preparato una buonissima torta ciliegie e cioccolato, soffice e golosa.
Anche questa è una ricetta di mia madre che ho preso sul suo gruppo fb Bimby e padelle le nostre ricette semplici, ho leggermente modificato la ricetta usando solo albumi invece che 1 uovo intero e al posto della farina d’avena ho usato la famosa farina fruttarina a lampone (una farina di tipo 1 aromatizzata naturalmente con lampone essiccato e tritato).
Nella torta ciliegie e cioccolato c’è anche la farina di mandorle e latte di mandorle che rendono il dolce ancora più buono.
Inoltre nella torta ciliegie e cioccolato non c’è il burro, come molti dei miei dolci (io ho usato l’olio di riso ma va bene anche quello di semi) ed inoltre avendo usato  il latte di kefir ho ottenuto un dolce senza lattosio.

Io vi consiglio di preparare questa torta cioccolato e ciliegie perchè è buonissima, soffice, leggermente umida.
Per prepararla ho usato il bimby ma potete usare anche una frusta elettrica seguendo il procedimento, e usando una farina di mandorle già pronta e il cioccolato fondente fuso invece che tritato.

Torta ciliegie e cioccolato con il bimby 2 Ingredienti

  • 400 g di ciliegie già snocciolate (da intere saranno circa 600g)
  • 200 g di farina di farro bianca
  • 50 g farina di avena (io farina fruttarina a lampone)
  • 80 g di farina di mandorle oppure mandorle intere pelate da ridurre in polvere oppure altra farina di avena
  • 80 g di zucchero di canna+per la superficie
  • 70 g + 10 g di cacao
  • 70 g albume
  • 100 ml circa di latte di kefir o yogurt a temperatura ambiente
  • 100 g di latte di mandorle
  • 50 g di olio di semi o di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale

Torta ciliegie e cioccolato con il bimby 3 Procedimento

Nel boccale tritate le mandorle intere per 10 secondi velocità da 6 a 8 (poi se vi piace più sottile continuate qualche secondi in più) e mettete da parte.
Tritate poi lo zucchero per 10 secondi a velocità 10 e tenete da parte insieme alle mandorle.

Versate nel boccale il cacao e il cioccolato fondente a pezzetti e polverizzate per 10 secondi velocità 10.

Unite l’albume o l’uovo, lo zucchero, le mandorle e mescolate per 30 secondi a velocità 4, aggiungete l’olio a filo, sempre continuando a montare a velocità 4 per altri 30 secondi.
Unite il kefir o yogurt , aggiungete le farine insieme al lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 3, dopo aggiungete il latte vegetale poco per volta potrebbe non volerci tutto (dipende dalle farine).
Infine aggiungete circa 3 etti di ciliege (il resto ci serviranno per la superficie) e mescolate a velocità 3 antiorario per 10 secondi oppure mescolate a mano.

Versate il composto della torta ciliegie e cioccolato in uno stampo da 23-24 cm e decorate con il resto delle ciliege, sempre denocciolate, e cospargete la superficie con mandorle a lamelle oppure con dello zucchero di canna ed infornate a 170 gradi per circa 45 minuti.

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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