Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Lievitati
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte di ricette
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegane
Secondi piatti
SOS cucina
torta alle fragole light

Ciao a tutti, oggi vi propongo la prima ricetta con l’utilizzo di un frutto primaverile che amo assai: le fragole.  Vi mostro infatti come preparare una buonissima torta alle fragole light senza lattosio.
E’ una ricetta semplicissima che è possibile preparare in pochi semplici passi.
Al posto del burro ho usato l’olio di semi di girasole e al posto del latte ho usato il latte di mandorla, se non avete problemi di intolleranze potete usare il latte che preferite, che sia vegetale o vaccino.
Ho usato un mix di farine che rende la torta alle fragole più saporita, volendo potete comunque usare della semplice farina 00 con un po’ di fecola.
E’ una torta morbida e gustosa nonostante sia senza latte, vi mostro la cottura della torta alle fragole light con forno e pentola fornetto.
Se vi piacciono le torte light alla frutta non potete perdere la torta light alle mele.

Torta alle fragole light senza lattosio 1 Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 grammi di frullato alle fragole, ottenuto frullando latte di mandorla (per i non intolleranti anche latte normale) e 2-3 fragole
  • 250 farina, io ho usato: 50 grammi farina di riso, 30 grammi di fecola, 100 grammi farina 1, e 70 grammi farina 0
  • 60 grammi di olio di semi di girasole
  • 300 grammi di fragole
  • 100 grammi di zucchero di canna (io ho usato 70 grammi di zucchero + 1 cucchiaio di sciroppo datteri)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • bacca di vaniglia q.b.

 

Torta alle fragole light senza lattosio 2 Procedimento

1. Per prima cosa lavate e tagliate le fragole a pezzettini (lasciandone 3-4 per la decorazione) e mettetele da parte. Frullate il latte con 2-3 fragole (le altre ci serviranno nell’impasto), il peso del frullato deve essere circa 100-120 grammi, e mettete da parte.

fragole

  1. In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero con una frusta fino a farlo diventare spumoso.

zucchero e uova

  1. Aggiungete l’olio a filo e mescolate.  Aggiungete poi il frullato di fragole preparato precedentemente e mescolate di nuovo.

  2. In un’altra terrina mescolate le farine, la vaniglia e il lievito per dolci. Unite il composto dei liquidi e mescolate bene con una frusta a mano. Aggiungete poi le fragole tagliate a pezzi e mescolate con una cucchiarella.

  1. Oliate ( o imburrate se potete usare il burro) e infarinate una teglia da 24 cm, versate l’impasto e decorate con qualche fragola. Cuocete la torta in forno caldo a 170 gradi per 45 minuti circa oppure nella pentola fornetto versilia sul fornello piccolo al massimo per 15 minuti e per altri 45-50 minuti al minimo.

torta alle fragole light

Ed ecco pronta una buonissima torta alle fragole light senza lattosio da gustare con pochi sensi di colpa ;), alla prossima!

torta alle fragole light

 

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *