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Torta alla rapa rossa e cioccolato senza lattosio 1

Eccomi qua, oggi vi parlo di un altro mio esperimento: la torta alla rapa rossa e cioccolato .

E voi amate la rapa rossa? Beh è un ortaggio dal sapore particolare che io ho imparato a mangiare in quanto essendo molto ricco di ferro è l’ideale per chi come me soffre di anemia.
Mi capita spesso quindi di comprare le confezioni di rape precotte e non sapere più come consumarle, e quindi da qui è partito il mio ingegno: maionese alla rapa rossa, hamburger di rapa rossa e ceci, risotto alla rapa rossa, piadine con succo di rapa rossa, e chi più ne ha più ne metta.
Qualche anno fa mi imbattei in una ricetta di muffin alla rapa rossa che mi piacque molto, quindi decisi di creare qualche ricetta tutta mia come la torta alla rapa rossa e nocciole agli albumi.

Poco tempo fa, avendo la farina di saraceno in scadenza e un pacco di rape rosse aperte, ho deciso di provare a realizzare un’altra torta a base di rape rosse: la torta alla rapa rossa e cioccolato senza lattosio, con farina di grano saraceno e nocciole.
L’esperimento è riuscitissimo, infatti è la migliore torta alla barbabietola che abbia mai fatto.
Il cioccolato e le nocciole si sposano benissimo sia con la rapa rossa che con il grano saraceno, i sapori si uniscono senza prevalere l’uno sull’altro.
La torta alla rapa rossa e cioccolato ha una consistenza molto scioglievole in bocca e la rapa si avverte pochissimo, quindi se non vi piace molto il sapore forte di questo tubero, potete tranquillamente sperimentare questa ricetta.
Inoltre la torta alla rapa rossa e cioccolato è senza lattosio, infatti per prepararla ho usato del latte di farro e l’olio di semi.

Il dolce l’ho preparato con il bimby, ma se volete potete usare uno sbattitore elettrico e un frullatore per frullare la rapa rossa.

Torta alla rapa rossa e cioccolato senza lattosio 2 Ingredienti

  • 210 g di cui 50 g farina 1, 60 g saraceno e il resto 0.40 g nocciole
  • 90 g di zucchero di cui metà integrale
  • 1 uovo da 50 g
  • 60 g olio semi
  • 70 g cioccolato fondente al 50%
  • 120 g rapa precotta
  • 2 cucchiai marmellata di mirtilli o frutti di bosco
  • Circa 100 g latte io di farro
  • Mezza bustina di cremor tartaro (circa 10 g) più 2 cucchiaini di aceto di mele

Torta alla rapa rossa e cioccolato senza lattosio 3 Procedimento

Iniziate tritando le nocciole zucchero a velo 9 per 15 secondi e mettere da parte.
Frullate la rapa e la marmellata a vel 8-9 fino a ottenere un frullato.
Spatolate aggiungere tutti gli ingredienti tranne cioccolato e lievito e mescolare vel 4 per 40 secondi.
Spatolate e versate dal foro del boccale il cioccolato fuso non troppo caldo mentre il Bimby mescola a vel 4 e amalgamare.
Infine aggiungere il cremor tartaro e l’aceto (se l’impasto dovesse essere troppo asciutto aggiungere un cucchiaio di acqua) e mescolare a vel 4 per 30 secondi.
Versate il composto in una teglia da 20 cm imburrata e infarinata oppure rivestita da carta forno e cuocete la torta alla rapa rossa e cioccolato a 170 gradi per circa 30 minuti.

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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