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SOS cucina

Ciao a tutti, chi mi segue sa quanto amo la farina di grano saraceno, una farina senza glutine molto buona soprattutto nei dolci e in special modo abbinata alla frutta secca e ai frutti rossi.
Sul blog potete trovare molte ricette con la farina di grano saraceno, questa raccolta  comprende torte, biscotti, muffin, crostate e crespelle.
Oggi vi mostrerò una torta al grano saraceno con marmellata di more senza glutine, un dolce semplice ma particolare e squisito.
Oltre la farina di saraceno ho usato della farina di riso e di noci, entrambe senza glutine, e un poco di miele e cacao per arricchire il gusto della torta.
Spesso ai dolci di grano saraceno aggiungo mirtilli o more nell’impasto, questa volta ho deciso di farcire la torta dopo la cottura con della marmellata di more, ma potete usare anche quella di lamponi o mirtilli o frutti di bosco.
Per realizzare la torta al grano saraceno con marmellata di more ho usato il bimby, così da velocizzare i tempi, se preferite però potete usare lo sbattitore elettrico montando uova e zucchero e procedendo aggiungendo gli ingredienti così come da ricetta per il bimby.

Torta al grano saraceno con marmellata di more - ingredienti Ingredienti

  • 30 g gherigli di noci o farina di noci già pronta
  • 150 g farina saraceno
  • 120 g farina di riso
  • 2 uova piccole
  • 60 g olio di semi
  • 50 g latte, io vegetale
  • 1 yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di cacao, facoltativi
  • 80 g di zucchero di canna, io integrale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per la farcitura marmellata di more q. B.

Torta al grano saraceno con marmellata di more - procedura Procedimento

Tritare nel bimby le noci insieme allo zucchero integrale per una decina di secondi a vel 7.

Aggiungere le uova e mescolare a vel 5 per 1 minuto.

Versare l’olio di semi, il miele e lo yogurt e mescolare a vel 4 per qualche secondo.

Infine aggiungere tutti il resto degli ingredienti (non la marmellata) e mescolare a vel 5 per 10 secondi, spatolare e poi vel 4 per altri 20 secondi.

Cuocere in una teglia io a cerniera da 22 cm imburrata e infarinata, a 180 per circa 30-35 minuti.

Una volta raffreddata tagliarla a metà e farcirla con la marmellata di more, infine ricomponetela e spolverizzatela con zucchero al velo.

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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