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SOS cucina
Torta al cioccolato e marmellata di albicocche con il bimby 1

Carissimi, purtroppo è un momento difficile per l’Italia e per il mondo ma dobbiamo tenere duro e stare a casa il più possibile per evitare che il coronavirus si propaghi e provochi ancora morti.
Per chi come me ama la cucina non è un sacrificio stare più tempo ai fornelli, anzi può essere un momento di svago.
Oggi ho deciso di proporvi la ricetta di una deliziosa torta al cioccolato e marmellata di albicocche realizzata un bel po’ di tempo fa insieme alla mia mamma.
La ricetta l’ho presa da un gruppo facebook e mi è davvero piaciuta tanto, come gusto è molto simile alla sacher torte.
Nella ricetta della torta al cioccolato e marmellata di albicocche consigliavano di usare una teglia da 24 cm per ottenere una torta  alta, io però vi suggerisco di usare una teglia più grande perchè secondo me tende ad essere troppo alta e rimane difficile da addentare, tuttavia sono gusti personali.
Per la superficie della torta al cioccolato e marmellata di albicocche ho realizzato una glassa al cioccolato, io ho aggiunto una noce di margarina e latte vegetale (per renderla più leggera), va benissimo anche del burro e latte vaccino.

Torta al cioccolato e marmellata di albicocche con il bimby 2 Ingredienti

  • 40 g cacao
  • 2 uova
  • 50 ml caffè liquido
  • 100 g latte ( io kefir)
  • 100 ml acqua
  • 90 g olio di semi
  • 230 g farina (io farina 1)
  • 200 g zucchero canna
  • 70 g fecola
  • 10 g lievito per dolci
  • 5 g bicarbonato
  • bacca di vaniglia qb

Per la glassa

  • 100 g cioccolato fondente
  • 20 g margarina
  • 1 cucchiaio di latte vaccino o d’avena

Per ripieno
Marmellata di albicocche qb

Torta al cioccolato e marmellata di albicocche con il bimby 3 Procedimento

Per prima cosa tritate lo zucchero a velo a vel 9 per 15 secondi, poi unite le uova e sbattete per 1 minuto a vel 4.
Versate l’olio ed emulsionate a vel 3 per 30 secondi, spatolate e aggiungete tutti gli ingredienti per la base (tranne lievito e bicarbonato) e mescolate a vel.5 per 30 secondi.
Infine aggiungete il lievito e il bicarbonato setacciati e mescolate per altri 15 secondi velocità 5.
Ungete e infarinate uno stampo da 24 cm (se la torta la preferite più bassa va benissimo anche una teglia da 26 cm), versate l’impasto della torta al cioccolato e marmellata di albicocche e cuocete a 170 gradi per 45 minuti.
Una volta raffreddata la torta tagliatela a metà e spalmate uno strato abbondante di marmellata di albicocche.
Infine preparate la glassa, personalmente ho messo tutti gli ingredienti in una ciotolina di vetro e sciolto al microonde a 400 watt per pochi secondi (fate poco alla volta e mescolate bene fino a farlo sciogliere del tutto).
Se volete usare il bimby sciogliete tutto insieme a 50° vel.3 per qualche minuto, controllando dal foro.
Versate la glassa sulla torta, spalmandola anche sui lati.
Lasciate raffreddare la torta al cioccolato e marmellata di albicocche e poi gustatela!

Torta al cioccolato e marmellata di albicocche con il bimby 4

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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