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torta al caffè e caffè d'orzo

L’altro giorno ho preparato una torta al caffè davvero particolare, più che altro è stato un mix creato da me di sapori buoni che si sono ben amalgamati fino ad ottenere una torta davvero gustosissima.
E’ infatti una torta al caffè, caffè d’orzo e latte di cocco che ho arricchito con del cioccolato.
E’ una torta sofficissima, che si inzuppa a meraviglia nel latte grazie anche alla presenza di uno yogurt nell’impasto.
In teoria avrei dovuto usare più caffè, ma siccome al mio ragazzo non piace molto nei dolci e siccome avevo del latte di cocco da smaltire, ho deciso di aggiungere quello.
Se non avete il latte di cocco potete sostituirlo con altro caffè e caffè d’orzo e se preferite invece del cioccolato bianco potete usare del cioccolato fondente.
Vi mostro subito come preparare questa torta golosa al profumo di caffè.

Torta al caffè, caffè d'orzo e latte di cocco 1 Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 yogurt (io ho usato uno yogurt bianco al naturale)
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 140 grammi di zucchero di canna
  • 30 g caffè ristretto non zuccherato
  • 70 g caffè d’orzo non zuccherato
  • 70 g latte di cocco (oppure altro orzo e caffè)
  • 260 g farina 0 (io ho usato un mix di farina 0, di riso e d’avena)
  • 40 g fecola di mais
  • 3-4 quadratini di cioccolato (io quello bianco)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Torta al caffè, caffè d'orzo e latte di cocco 2 Procedimento

1. Per prima cosa preparate caffè e caffè d’orzo e fate raffreddare.

2. In una ciotola con una frusta montate l’uovo con lo zucchero, fino a che non diventa bello spumoso.

3. Aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare. Aggiungete anche lo yogurt e mescolate.

4. In una terrina versate le farine e la fecola e mescolate, aggiungete poi il composto dello step precedente, ed anche il caffè, caffè d’orzo e latte di cocco.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio.

5. Aggiungete alla fine il cioccolato grattugiato finemente e il lievito per dolci setacciato e mescolate velocemente.

6. Foderate una teglia con carta forno, la mia era da 26 cm, ed infornate la torta al caffè per circa 30-35 minuti a 180 gradi.

Ed ecco la torta al caffè, caffè d’orzo e latte di cocco appena sfornata 🙂 mmmm profumatissima, sofficissima e golosissima!!!!

Torta al caffè e caffè d'orzo

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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