Ciao a tutti, stanchi di mangiare al solito modo la bresaola?? Bene, oggi vi proporrò una salsa al limone e semi totalmente inventata da me, molto saporita e sfiziosa.
Per chi come me soffre di carenza di ferro, la bresaola è un ottimo alimento da inserire nella propria alimentazione.
Mangiandola spesso mi si è posto il problema di come prepararla in modo diverso, e basandomi sul fatto che la vitamina c (contenuta in questo caso dal limone) aiuta ad assorbire il ferro, che il sesamo e prezzemolo sono anch’essi ricchi di ferro, ecco che è nata questa fantastica idea.
Di solito preparo degli involtini di bresaola con all’interno rucola, parmigiano e pinoli, richiudo e verso su del succo di limone, vi consiglio di provare anche questa ricetta.
Quella che vi mostrerò oggi, però, è un’idea molto più leggera e alternativa.
Purtroppo non ho le dosi precise, non avendo pesato gli ingredienti, ma poco importa, è facile creare questa salsa al limone e semi.
Ingredienti
- 2-3 cucchiai di semi di lino
- 2-3 cucchiai di semi di sesamo chiari
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco
- il succo di mezzo limone, o anche più se vi piace
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 pizzichino di sale
Procedimento
Per preparare la salsa al limone e semi per prima cosa lavate ed asciugate il prezzemolo.
In un mixer mettete i semi di lino, i semi di sesamo, e il prezzemolo e tritate.
Aggiungete il succo del limone, l’olio d’oliva, il pizzico di sale, e se necessario un goccio di acqua o se preferite altro limone, e tritate.
Bene, la salsa al limone e semi è pronta per essere spalmata sulle fette di bresaola.
Spero che questa idea vi sia piaciuta, e come al solito alla prossima ricetta!