Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Pizza
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegan
Secondi piatti
SOS cucina
salsa al limone e semi

Ciao a tutti, stanchi di mangiare al solito modo la bresaola?? Bene, oggi vi proporrò una salsa al limone e semi totalmente inventata da me, molto saporita e sfiziosa.
Per chi come me soffre di carenza di ferro, la bresaola è un ottimo alimento da inserire nella propria alimentazione.
Mangiandola spesso mi si è posto il problema di come prepararla in modo diverso, e basandomi sul fatto che la vitamina c (contenuta in questo caso dal limone) aiuta ad assorbire il ferro, che il sesamo e prezzemolo sono anch’essi ricchi di ferro, ecco che è nata questa fantastica idea.
Di solito preparo degli involtini di bresaola con all’interno rucola, parmigiano e pinoli, richiudo e verso su del succo di limone, vi consiglio di provare anche questa ricetta.
Quella che vi mostrerò oggi, però, è un’idea molto più leggera e alternativa.
Purtroppo non ho le dosi precise, non avendo pesato gli ingredienti, ma poco importa, è facile creare questa salsa al limone e semi.

Salsa al limone e semi 1 Ingredienti

  • 2-3 cucchiai di semi di lino
  • 2-3 cucchiai di semi di sesamo chiari
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco
  • il succo di mezzo limone, o anche più se vi piace
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 pizzichino di sale

Salsa al limone e semi 2 Procedimento

Per preparare la salsa al limone e semi per prima cosa lavate ed asciugate il prezzemolo.

In un mixer mettete i semi di lino, i semi di sesamo, e il prezzemolo e tritate.

Aggiungete il succo del limone, l’olio d’oliva, il pizzico di sale, e se necessario un goccio di acqua o se preferite altro limone, e tritate.

salsa semi e limone salsa semi e limone

Bene, la salsa al limone e semi è pronta per essere spalmata sulle fette di bresaola.

Spero che questa idea vi sia piaciuta, e come al solito alla prossima ricetta!

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *