Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un buonissimo risotto avocado e yogurt light che mi ha preparato mia madre, mi è piaciuto tantissimo e per questo ho deciso di proporvela.
L’ingredienti principale di questo piatto è l’avocado, un frutto esotico con tantissime proprietà salutari.
E’ ricco di sali minerali, vitamine, ha un’elevata quantità di fibre, ma soprattutto è ricco di acido grasso linoleico e omega 3, ossia quei grassi buoni che contrastano il colesterolo, inoltre è ricco di antiossidanti, ed è per questo che è considerato uno degli alimenti antitumore per eccellenza.
Detto ciò, vi parlo subito di questo risotto con crema di avocado.
La preparazione è veloce, basta frullare un attimo gli ingredienti per fare la crema che accompagna il risotto e il piatto è pronto.
Questo risotto si serve freddo, quindi niente di più adatto per questi giorni di afa.
Ovviamente se non avete in casa i semi di chia e di sesamo potete non inserirli nella ricetta.
L’avocado si sposa bene con il risotto, in quanto risulta molto cremoso, ha un sapore delicato leggermente dolce.
Questo frutto lo trovo in molti supermercati, il costo è circa sui 2 euro a frutto.
Pulirlo è semplice: per prima cosa lavare l’avocado; eliminare la buccia e col coltello, appoggiandosi su un tagliere, tagliare intorno al frutto nel senso della lunghezza, stando attendi che al centro c’è il nocciolo; ruotare con le mani le due metà del frutto e separarle.
Bene, vi mostro subito la ricetta, mi raccomando provatela perchè ne vale la pena.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
- Riso 350 g (io ho usato quello integrale)
- Semi di chia e di sesamo q.b.
- 1 avocado maturo
- 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 3 cucchiai di yogurt magro senza zucchero
- succo di 1 limone
- sale q.b.
Procedimento
1.Per prima cosa lessare e scolare il riso, e tenere da parte.
2. Tagliare e sbucciare l’avocado, e condirlo con il succo di limone.
3. Mettere i pezzi di polpa di avocado insieme al succo del limone nel frullatore con poca acqua, l’olio e il sale, e frullare fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere poi lo yogurt e mescolate bene.
4. Mettere la crema ottenuta in una ciotola insieme al riso lessato e i semi di chia e di sesamo, e mescolare bene.
Mettere il risotto avocado e yogurt in frigorifero per qualche ora e servire fresco e buon appettito!