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risotto alla mela verde

Ciao a tutti, siete alla ricerca di un primo piatto che sia light, originale e semplice da preparare? Ecco il mio risotto alla mela verde.
Ho scelto la mela verde detta mela granny smith in quanto, avendo un sapore più asprigno, si adatta meglio ai piatti salati, come insalate ed appunto risotti.
Ho aggiunto della buccia di limone, un pizzico di zenzero e tanto parmigiano che ben si armonizzano tra di loro creando un sapore unico e gustoso.
Per un tocco di croccantezza in più, un po’ di noci in granella e voilà il piatto è pronto.
Un piatto adatto a chi vuole stare in forma e a chi è a dieta, ma anche a chi vuolre scoprire una ricetta nuova con pochi sforzi in cucina.
Questo risotto alla mela verde può anche essere un’ottima alternativa al riso in bianco, in quanto comunque resta un piatto leggero.
Vi spiego come preparare questo risotto alla mela verde passo passo, iniziamo dagli ingredienti.

Risotto alla mela verde 1 Ingredienti

Per 2 persone

  • 1/2 mela verde
  • cipolla o scalogno q.b.
  • 140 g di riso
  • brodo con dado fatto in casa q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • Buccia e succo di limone q.b.
  • un pizzico di zenzero fresco
  • parmigiano q.b.
  • 1 pizzico di zucchero

Risotto alla mela verde 2 Procedimento

Per prima cosa bisogna preparare il brodo, io l’ho preparato con acqua e dado bimby fatto in casa.

Poi bisogna lavare bene la mela verde, sbucciarla, tagliarla a tocchetti piccoli, e irrorarla con qualche goccia di limone.

Ora bisogna ammorbidire un poco la mela, quindi la mettiamo a cuocere con un poco di cipolla o scalogno tagliuzzato, un goccio d’acqua e un bel pizzico di zucchero per eliminare l’acidulo della mela verde.

Dopo qualche minuto, quando l’acqua si sarà asciugata e la mela si sarà cotta un pochino, aggiungere l’olio e poi il riso, e far tostare per qualche secondo.

Aggiungere il vino bianco e sfumare.

Adesso non ci resta che cuocere il riso aggiungendo mano a mano il brodo.

Una volta cotto, aggiungere un poco di buccia di limone e se preferite anche un poco di zenzero fresco grattugiato e tanto parmigiano.

Volendo potete guarnire il piatto con altri spicchi di mela verde e granella di noci.

Spero la ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!

 

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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