Oggi vi parlo di una ricetta semplice per una colazione sana e gustosa, per chi ama i biscotti friabili e rustici vi consiglio di provare i biscotti Primizie.
Ho trovato la ricetta sul sito della Mulino Bianco e ho leggermente modificato diminuendo anche le dosi.
Mi sono innamorata della semplicità di questi biscotti che, seppur senza uova, restano friabili e leggeri.
Gli ingredienti sono pochi e semplici, i protagonisti che rendono i biscotti primizie unici sono la farina integrale, il miele e il latte condensato.
Potete conservare le primizie per qualche giorno in un barattolo di vetro oppure una scatola di latta per biscotti.
Se vi piace l’idea di replicare i biscotti della Mulino Bianco provate anche la mia ricetta dei biscotti Cioccograno, sono anch’essi squisiti anche se con un procedimento leggermente più complesso ma non impossibile!
Vediamo ora come ho preparato in pochi semplici step i biscotti Primizie aromatizzati con miele e latte condensato.
Ingredienti
- 150 g farina integrale
- 150 g farina 0
- 60 g zucchero di canna
- 20 g miele
- 30 g latte condensato
- 40-50 g latte
- 100 g margarina o se preferite burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Per prima cosa mescolate la margarina con lo zucchero, poi aggiungete il miele e latte condensato.In una terrina a parte mescolate le farine con il lievito e il bicarbonato, amalgamatelo poi all’altro composto aggiungendo poco alla volta del latte fino ad ottenere una simil frolla.
I biscotti Primizie durante la cottura aumentano di volume quindi se preferite dei biscotti più croccanti vi consiglio di stendere l’impasto molto sottilmente, con uno spessore di circa 3 -4 mm.
Infornate i biscotti Primizie a 180 gradi per circa 12-14 minuti su una teglia rivestita da placca forno.