Oggi vi mostro una ricettina veloce da fare con il bimby: Preparato per la cioccolata calda .
Con questa ricetta direte addio ai preparati del supermercato, questo è di gran lunga più goloso e sano.
Infatti oltre al semplice cacao, nel preparato per la cioccolata calda si impiega anche il cioccolato fondente tritato.
E’ una preparazione senza glutine, infatti come addensante si utilizza l’amido di mais o la fecola di patate.
Inoltre è adatta anche a chi è intollerante al lattosio o chi è vegano, in quanto potrete preparare una tazza di cioccolato caldo anche con il latte vegetale.
Personalmente penso che il latte d’avena si adatti particolarmente bene.
Se preferite potete aromatizzare la vostra cioccolata calda con le spezie che preferite, ad esempio con il cardamomo o la cannella.
Ci tengo a dire che la ricetta non è mia ma è di un’amica Francesca Chisena, io vi consiglio di provarla perchè è ottima e ci vogliono veramente pochi istanti per prepararla.
Inoltre può essere una valida idea regalo home made insieme al sale aromatico, il dado, e molte altre cose da fare con il bimby.
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente
- 75 g di cacao amaro in polvere
- 35 g di zucchero di canna
- 80 g di zucchero semolato
- 125 g di fecola di patate o amido di mais
Procedimento
E’ preferibile tenere il cioccolato fondete tagliato a cubetti un poco nel freezer prima di procedere con il preparato per cioccolata calda, così da evitare che si sciolga.Mettete nel boccale lo zucchero di canna e lo zucchero semolato e tritate per 20 secondi a velocità turbo.
Aggiungete il cioccolato a pezzi (in questa fase fate attenzione perchè c’è il rischio che il cioccolato si sciolga se l’operazione viene prolungata troppo) e tritate per 20 secondi a velocità turbo, attendendo dopo 10 secondi qualche istante prima di procedere per i restanti 10 secondi. La consistenza deve essere polvere.
Unite tutti gli altri ingredienti e amalgamate per 15 secondi a velocità 6.
Versate tutto nei barattoli di vetro ( io ne riempio un paio con questa dose) e conservate in un luogo fresco e asciutto.
Per preparare invece la cioccolata calda con il bimby (per una tazza) mettete nel boccale 40 g di preparato (circa 3 cucchiai) ed aggiungete 180 ml di latte e mandate per 4 minuti a 100° velocità 4.
Io spesso uso semplicemente il microonde a 600 watt per pochissimi minuti, mescolando di tanto in tanto e prestando attenzione che non fuoriesca il latte.