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Polpette di pesce al sugo 1

Ciao a tutti, eccomi tornata con un’altra delle mie ricette in cui potrete usare i filetti di merluzzo surgelati : le polpette di pesce al sugo.
Io non amo il pesce surgelato ma spesso lo compro in quanto oltre ad essere economico, è versatile e può essere utilizzato in svariati modi anche sfiziosi. Per me avere in casa i filetti di pesce surgelato è utilissimo quando non ho  molte provviste in casa.
Per chi mi segue sa che con i filetti di merluzzo preparo anche degli hamburger di pesce e patate, dal sapore poco più deciso e che si cucinano sulla piastra, e gli hamburger di pesce  e ricotta, più delicati  e che si cucinano al forno. Entrambi li servo con della semplice maionese vegana, o di zucca o di rapa rossa.
Invece con le polpette di pesce al sugo non c’è bisogno di nessuna salsa di accompagnamento in quanto il sugo, che si insaporisce grazie alla cottura insieme al pesce, le rende morbide e gustose.
Vi consiglio di servire le polpette di pesce al sugo con una semplice insalata oppure delle melanzane grigliate in quanto si abbinano molto bene.
Personalmente prima di preparare polpette o hamburger preferisco cuocere il pesce e in questo caso ho usato il microonde per abbreviare i tempi di preparazione, se non lo avete potete comunque cuocerlo in un tegame con un poco di acqua.
Sono convinta che con queste polpette di pesce riuscirete a far mangiare il merluzzo anche a chi non piace.
Tra gli ingredienti troverete anche un poco di ricotta, a me aiuta molto rendendo il composto più lavorabile nel formare le polpette. Potete comunque sostituirla con una piccola patata bollita e schiacciata.

Polpette di pesce al sugo 2 Ingredienti

  • 300 g di filetti di merluzzo surgelati
  • Mollica di una piccola fetta di pane
  • Pangrattato qb
  • 1 cucchiaio abbondante di ricotta o una piccola patata schiacciata per legare
  • Timo, prezzemolo tritato, un pizzico di zenzero in polvere
  • sale qb (io uso il mio sale aromatizzato)

Per la salsa

  • circa 300 g di passata di pomodoro
  • olio d’oliva qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • pizzico di sale
  • qualche oliva nera

Polpette di pesce al sugo 3 Procedimento

Fate scongelare il pesce e poi cuocetelo al microonde, in una pirofila di vetro coperta, per 5 minuti a 800 watt. Io li ho conditi con sale aromatizzato e un goccino di vino bianco.
Una volta cotto e raffreddato il pesce, scolatelo e sbriciolatelo con le mani, mentre il sugo di cottura potete usarlo per ammollare la mollica di pane.
Strizzate un poco il pane e unite tutti gli ingredienti ed amalgamate. Aggiungete tanto pangrattato fino a rendere il composto bello sodo.
Fate riposare il composto delle polpette di pesce al sugo in frigorifero per almeno un oretta.

Dopo fate insaporire il sugo, quindi fate rosolare l’aglio in un poco di olio d’oliva, versate la passata di pomodoro con un poco di acqua, salate e fate cuocere 5 minuti con il coperchio.
Intanto formate le polpettine di pesce, adagiatele nel sugo, unite qualche oliva e fate cuocere 10 minuti (sempre con il coperchio) a fiamma bassa, rigirandole a metà cottura.
Le polpette di pesce al sugo sono pronte e vedrete che bontà!

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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