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Polpette di pesce al sugo 1

Ciao a tutti, eccomi tornata con un’altra delle mie ricette in cui potrete usare i filetti di merluzzo surgelati : le polpette di pesce al sugo.
Io non amo il pesce surgelato ma spesso lo compro in quanto oltre ad essere economico, è versatile e può essere utilizzato in svariati modi anche sfiziosi. Per me avere in casa i filetti di pesce surgelato è utilissimo quando non ho  molte provviste in casa.
Per chi mi segue sa che con i filetti di merluzzo preparo anche degli hamburger di pesce e patate, dal sapore poco più deciso e che si cucinano sulla piastra, e gli hamburger di pesce  e ricotta, più delicati  e che si cucinano al forno. Entrambi li servo con della semplice maionese vegana, o di zucca o di rapa rossa.
Invece con le polpette di pesce al sugo non c’è bisogno di nessuna salsa di accompagnamento in quanto il sugo, che si insaporisce grazie alla cottura insieme al pesce, le rende morbide e gustose.
Vi consiglio di servire le polpette di pesce al sugo con una semplice insalata oppure delle melanzane grigliate in quanto si abbinano molto bene.

Prima preparavo le polpette di pesce con il pesce precedentemente cotto, ma siccome tendevano a sfaldarsi in cottura ho provato un’altra versione usando i filetti crudi, che vi propongo qui.
Sono convinta che con queste polpette di pesce riuscirete a far mangiare il merluzzo anche a chi non piace.

Polpette di pesce al sugo 2 Ingredienti

Per due porzioni

  • 300 g di filetti di merluzzo surgelati
  • Mollica di una piccola fetta di pane
  • 30 g di albume
  • un pezzetto di pecorino (facoltativo)
  • Pangrattato qb
  • qualche oliva
  • Timo, prezzemolo tritato, un pizzico di zenzero in polvere
  • sale qb (io uso il mio sale aromatizzato)

Per la salsa

  • circa 300 g di passata di pomodoro
  • olio d’oliva qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • pizzico di sale

Polpette di pesce al sugo 3 Procedimento

Fate scongelare i filetti di pesce e poi strizzateli con le mani e spezzettatelo. Mettete a bagno la mollica di pane in poca acqua tiepida o del vino bianco. Poi frullate tutti gli ingredienti, incluso la mollica di pane strizzata e le olive denocciolate. Io uso il bimby a velocità 5 per qualche secondo.
Aggiungete tanto pangrattato fino a rendere il composto bello sodo.
Fate riposare il composto delle polpette di pesce al sugo in frigorifero per almeno un oretta.

Dopo fate insaporire il sugo, quindi fate rosolare l’aglio in un poco di olio d’oliva, versate la passata di pomodoro con un poco di acqua, salate e fate cuocere 5 minuti con il coperchio.
Intanto formate le polpettine di pesce, adagiatele nel sugo, unite qualche oliva se preferite, e fate cuocere 20  minuti (sempre con il coperchio) a fiamma bassa, rigirandole a metà cottura.
Le polpette di pesce al sugo sono pronte e vedrete che bontà!

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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