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SOS cucina

Finalmente riesco a postarvi una ricetta che non sia un dolce o un rustico, infatti questa volta si tratta di deliziose polpette con verdure in salsa agrodolce.
Le polpette le ho realizzate con carne di manzo e pollo, per renderle più leggere, ed amalgamate con soli albumi, ma potete usare anche un uovo.
La mollica di pane ammollata nel latte rende l’impasto più morbido, anche il bicarbonato serve a far sì che la carne resti meno asciutta (il bicarbonato aiuta a trattenere i liquidi).
Come verdure ho scelto zucchine e carote, ortaggi che solitamente abbiamo in casa e non sappiamo come consumare.
La particolarità delle polpette con verdure in salsa agrodolce è appunto la salsa di cottura fatta con aceto di mele, salsa di soia, zucchero e zenzero.
Se amate i sapori orientali e i piatti in agrodolce adorerete anche queste polpette con verdure in salsa agrodolce.

Polpette con verdure in salsa agrodolce - ingredienti Ingredienti

Per 3 porzioni
Per le polpette

  • 300 g macinato misto pollo e bovino
  • 45 albumi oppure 1 uovo piccolo
  • mollica di una fetta di pane ammollata nel latte (strizzata e sbriciolata)
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • sale
  • noce moscata
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • un paio di cucchiai di pangrattato

Per l’accompagnamento

  • 2 zucchine
  • 1 carota grande
  • una manciata di uva passa
  • zenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 4-5 cucchiai di acqua
  • olio q.b.

Polpette con verdure in salsa agrodolce - procedura Procedimento

Per prima cosa formare il composto delle polpette quindi mescolare tutti gli ingredienti e mettere a riposo il composto in frigorifero per un’oretta almeno.
Tagliare a bastoncino gli ortaggi e cuocerli in padella con un filo d’olio e poco sale, una volta ammorbiditi (non devono essere totalmente cotti) mettere da parte.
Realizzare la salsa agrodolce mescolando la salsa di soia, lo zucchero, un poco di zenzero fresco grattugiato, l’aceto, di mele e l’acqua.
Formare le polpettine, farle rosolare in padella per qualche minuto con un filo di olio d’oliva e una manciata di uvetta, poi aggiungere la salsa e far cuocere 5 minuti col coperchio.
Girare le polpette, aggiungere le verdure e far cuocere altri 7-8 minuti circa (dipende dalla grandezza delle polpette) rigirando delicatamente di tanto in tanto. Se fosse necessario è possibile aggiungere un altro paio di cucchiai di acqua.
Prima di servire le polpette con verdure in salsa agrodolce controllare se fosse necessario aggiungere un pizzico di sale (la salsa di soia è già salata).
Prima di servire le polpette potete aggiungere anche dei semi di sesamo se vi piacciono.

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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