Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una piadina particolare contro il colesterolo, infatti è una piadina con farina di riso rosso e canapa. Il riso rosso è famoso per aiutare a combattere il colesterolo, inoltre aiuta a rafforzare il sistema immunitario.
La farina di canapa è anch’essa ottima per abbassare i livelli di colesterolo, però purtroppo, a differenza della farina di riso rosso, è parecchio amara.
E’ per questo motivo che non riesco ad usarne molta nelle preparazioni di pane e piadine.
Ecco dove ho acquistato la farina di canapa.
Farina di Canapa Vegan Bio
2,79 €
Mentre la farina di riso rosso l’ha comprata mia madre a Firenze.
In caso siete muniti di riso rosso e bimby potete preparare voi stessi la farina tritando finemente il riso.
Per altre ricette con la farina di riso rosso potete cliccare qui.
Ingredienti
Per 2 piadine
- 50 g farina di riso rosso
- 2 cucchiaini di farina di canapa
- 1 cucchiaino di lievito madre in polvere
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 90 g farina 0
- 1 cuchiaio abbondante di olio d’oliva
- 50 g di latte (io ho usato quello alta digeribilità, potete sostituirlo con altra acqua)
- 70 g circa di acqua
Procedimento
1. Per prima cosa in una terrina mescolare le farine, il sale, il lievito e lo zucchero.
2. Mettere al centro l’olio e il latte.
3. Aggiungere l’acqua poco alla volta ed impastare fino a formare un impasto omogeneo e compatto. Lasciar riposare l’impasto delle piadine per un paio d’ore al coperto.
4.Stendere le piadine su un piano infarinato, e cuocere su una padella antiaderente bella calda.
Servite le vostra piadina con farina di riso rosso e canapa farcendola con ciò che preferite, io ho usato del formaggio con pochi grassi, zucchine grigliate e dello speck, per restare in tema light.
Spero la ricetta vi sia piaciuta, alla prossima.