Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Scegli una categoria
Antipasti
Condimenti e salse
Contorni
Dolci
Dolci al cucchiaio
Dolci lievitati
Frullati e Bevande vegetali
Gelati
Marmellate e conserve
Pane e Pizza
Piatti unici
Primi piatti
Raccolte
Recensioni
Ricette Bimby
Ricette vegan
Secondi piatti
SOS cucina
Piadina con farina di riso rosso e canapa 1

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una piadina particolare contro il colesterolo, infatti è una piadina con farina di riso rosso e canapa. Il riso rosso è famoso per aiutare a combattere il colesterolo, inoltre aiuta a rafforzare il sistema immunitario.
La farina di canapa è anch’essa ottima per abbassare i livelli di colesterolo, però purtroppo, a differenza della farina di riso rosso, è parecchio amara.
E’ per questo motivo che non riesco ad usarne molta nelle preparazioni di pane e piadine.

Ecco dove ho acquistato la farina di canapa.
Farina di Canapa Vegan Bio

Farina di Canapa Vegan Bio
2,79 €

Mentre la farina di riso rosso l’ha comprata mia madre a Firenze.
In caso siete muniti di riso rosso e bimby potete preparare voi stessi la farina tritando finemente il riso.

Per altre ricette con la farina di riso rosso potete cliccare qui.

Piadina con farina di riso rosso e canapa 2 Ingredienti

Per 2 piadine

  • 50 g farina di riso rosso
  • 2 cucchiaini di farina di canapa
  • 1 cucchiaino di lievito madre in polvere
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 90 g farina 0
  • 1 cuchiaio abbondante di olio d’oliva
  • 50 g di latte (io ho usato quello alta digeribilità, potete sostituirlo con altra acqua)
  • 70 g circa di acqua

Piadina con farina di riso rosso e canapa 3 Procedimento

1. Per prima cosa in una terrina mescolare le farine, il sale, il lievito e lo zucchero.

1005902_1056723624361343_1368235316400634507_n
2. Mettere al centro l’olio e il latte.

12494981_1056724091027963_8726379098733643731_n

3. Aggiungere l’acqua poco alla volta ed impastare fino a formare un impasto omogeneo e compatto. Lasciar riposare l’impasto delle piadine per un paio d’ore al coperto.

10639586_1056724134361292_3284850875626771041_n
4.Stendere le piadine su un piano infarinato, e cuocere su una padella antiaderente bella calda.

1645_1056724357694603_237837973764842232_n
10650001_1056724517694587_7739514054560780833_n

Servite le vostra piadina con farina di riso rosso e canapa farcendola con ciò che preferite, io ho usato del formaggio con pochi grassi, zucchine grigliate e dello speck, per restare in tema light.

Piadina farina di riso rosso e canapa
Spero la ricetta vi sia piaciuta, alla prossima.

Iscriviti alla Newsletter

Iscriviti per ricevere gli ultimi e articoli e ricette via email

Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *