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SOS cucina
petto di pollo all'arancia

Ciao a tutti, oggi vi presento una ricetta molto semplice che consiste nel preparare un ottimo petto pollo all’arancia. Si tratta di bocconcini o straccetti di pollo cotti in padella con il succo d’arancia.
Volendo potete tagliare voi a striscioline delle fette di petto di pollo che non siano troppo sottili.
L’importante è che se volete usare anche la buccia dell’arancia, come ho fatto io, dovete usarne una non trattata.
Il pollo all’arancia rimane morbido e si serve in una sorta di cremina che si forma in cottura grazie all’uso della farina impiegata per impanare i filetti.
Per dare un tocco di croccantezza al piatto ho scelto di aggiungere dei pinoli tostati, se volete potete sostituirli con mandorle a lamelle.
A piacere, per dare più colore e sapore al piatto, potete aggiungere della curcuma in polvere.
Questi filetti di petto di pollo all’arancia sono un’ottima idea per una cena light, sana e alternativa.

Petto di pollo all'arancia 1 Ingredienti

  • 240 g di bocconcini di pollo
  • 1 arancia bio
  • farina 0 q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • sale q.b.
  • Pinoli o mandorle q.b.
  • Curcuma a piacere

Petto di pollo all'arancia 2 Procedimento

1. Per prima cosa tostate una manciata di pinoli o mandorle a lamelle in una padella antiaderente, e mettete da parte.

2. Infarinate per bene i bocconcini di pollo nella farina 0 e aggiungete il sale. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva, fate rosolare il pollo prima da un lato e poi dall’altro.

pollo all'arancia

3. Fate sfumare con un poco di vino bianco, e poi aggiungete il succo di un’arancia e un poco di buccia grattugiata. A piacere aggiungete della curcuma in polvere.

4. Fate cuocere per una quindicina di minuti circa (dipende dallo spessore dei bocconcini di pollo). Se notate che in cottura il sughetto all’arancia tende ad asciugarsi potete aggiungere due dita di acqua.

5. Una volta cotto, servite i filetti di petto di pollo all’arancia con un’altra spolverata di buccia d’arancia e i pinoli tostati in precedenza, e buon appetito.

petto di pollo all'arancia

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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