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Pane alla rapa rossa

Ciao a tutti, la ricetta di oggi  è un pane particolare si tratta del pane alla rapa rossa di colore rosa!
La rapa rossa infatti è in grado di colorare naturalmente l’impasto del pane, anche se dopo la cottura il colore rimane per lo più all’esterno.
Sempre per i soliti problemi di anemia, ho comprato il centrifugato di rapa rossa, ma dopo un po’ mi ero stancata di berlo ogni giorno.
Allora ho pensato di impiegarlo in una nuova ricetta, siccome già una volta avevo fatto il pane con una rapa frullata nell’impasto, ho deciso di provare a rifare il pane ma questa volta con il succo di rapa rossa.
Il risultato è ottimo, un pane ben cresciuto, morbido, colorato e con un sapore particolare che non disturba affatto.
Se volete provare anche voi un pane sfizioso e particolare non vi resta che provare la mia ricetta del pane alla rapa rossa.

Pane alla rapa rossa 1 Ingredienti

500 g farina (io ho usato 1 etto farina grano duro, 2 etti di farina d’orzo e e 2 etti farina 1)
20 g di olio evo
200 g di acqua
100 ml centrigugato barbabietola/rapa rossa
3 cucchiaini di lievito madre in polvere (io ne uso poco perchè allungo i tempi di lievitazione)
1 cucchiaino di malto
2 cucchiaini di sale
20 g semi di papavero

Pane alla rapa rossa 2 Procedimento

Nel bimby mettete l’acqua, il lievito e il malto, mettete a 37 gradi e mescolate per qualche secondo.
Aggiungete poi il succo di rapa, l’olio, le farine, i semi di papavero ed infine il sale, ed impastate per 3 minuti modalità spiga.

Fate lievitare per qualche ora in una ciotola coperta da pellicola, se avete poco tempo usate più lievito e accorciate i tempi di lievitazione.

Trascorso il tempo di lievitazione, formate dei panini che deporrete su una teglia ricoperta da carta forno.
Aspettate il tempo necessario alla seconda lievitazione, e accendete il forno a 200 gradi.
Quando il forno sarà ben caldo, infornate il pane alla rapa rossa per circa 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare su una gratella.

pane prep

A presto!

 

 

 

 

 

 

 

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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