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SOS cucina
Pancake alla zucca senza burro 1

Chi adora i pancake? Eccomi qua!
Dopo tante versioni, tra cui i pancake vegan, ho provato un’idea che mi frullava in mente da diverso tempo: i pancake alla zucca.
Sono morbidissimi e necessitano di poco zucchero data la dolcezza naturale della zucca.
Per preparare i pancake alla zucca ci vuole poco tempo, unica preparazione in più è la cottura della zucca.
Ma se avete il microonde bastano veramente pochi minuti per cuocere la zucca al vapore.
Io avevo in casa la zucca batternut, ma potete usare quella che preferite, l’importante è non superare la quantità che vi ho indicato altrimenti rischierete di appesantire eccessivamente l’impasto dei pancake alla zucca.

Per rendere ancora più soffici i pancake alla zucca ho usato del latte di kefir autoprodotto, potete sostituirlo anche con del latte (magari diminuendo un poco la quantità dato che il kefir è più denso) oppure con dello yogurt.
Considerate però che il kefir funge già da agente lievitante quindi ho aggiunto solo un pochino di bicarbonato.
Se non usate il kefir vi suggerisco di aggiungere 2 cucchiaini di lievito per dolci.

Pancake alla zucca senza burro 2 Ingredienti

Per circa 6 porzioni

  • 200 g farina di farro
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 uovo
  • 140 g zucca cruda da cuocere (già pulita)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 g latte di kefir
  • Mezzo cucchiaino di cannella
  • Un pizzico di noce moscata
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • Succo di arancia o acqua se serve

Pancake alla zucca senza burro 3 Procedimento

Sbucciate la zucca fino ad ottenerne 140 grammi. Io ho usato la zucca batternut, che è un tipo di zucca asciutta ma una volta cotta risulta morbida e non fibrosa. Io ho tagliato la zucca a fette sottili e cotto al vapore nel microonde (potete cuocerla a vapore nella vaporiera o anche nel varoma del bimby per il tempo necessario) per circa 7 minuti a 700 watt.

Una volta raffreddata frullate la zucca insieme all’uovo, poi unite l’olio e lo zucchero e mescolate.
A parte unite la farina, il bicarbonato e le spezie e unite al composto dei liquidi.
Aggiungete anche il latte di kefir e mescolate velocemente con una frusta a mano.

Il composto dei pancake alla zucca deve risultare omogeneo e abbastanza cremoso, ma se fosse troppo asciutto potete aggiungere del succo di arancia o acqua.

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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