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SOS cucina
Muffin alla zucca senza lattosio 1

Ciao a tutti, con l’arrivo dell’autunno ecco arrivare sulle nostre tavole la amatissima zucca, quindi perchè nn approfittare e preparare dei buonissimi muffin alla zucca?
I muffin alla zucca sono super soffici, leggeri e gustosissimi, io a metà impasto ho aggiunto delle scaglie di cioccolato fondente per renderli ancora più golosi;)
I muffin alla zucca sono senza lattosio (ho usato del latte di mandorla home made) e quindi anche senza burro.
Le mandorle e il latte di mandorla presenti in questi dolcetti si sposano alla perfezione con il sapore della zucca che ho cotto a vapore e lasciata raffreddare.

Non mi resta che mostrarvi come ho preparato in pochi semplici passi i muffin alla zucca senza lattosio.

Per una versione senza ingredienti di origine animale provate i muffin vegan alla zucca, con cuore di cioccolato.

 

Muffin alla zucca senza lattosio 2 Ingredienti

Per circa una decina

  • 150 g di zucca cruda pulita (io zucca delica, una zucca molto soda e asciutta)
  • 1 uovo
  • 170 g farina (io mix farina di mais sottile, farro e zero)
  • 75 g zucchero di canna
  • 50 g olio di semi
  • 30 g farina di mandorle
  • 140 g di latte di mandorla home made
  • Cannella qb
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Muffin alla zucca senza lattosio 3 Procedimento

Per prima cosa ho cotto la zucca a vapore nel microonde con un apposito tegame di plastica.
Una volta raffreddata va frullata insieme a al latte di mandorla (iniziate con 130 grammi, in caso fosse necessario il resto lo aggiungete dopo, perché la quantità di liquido da aggiungere può varare in base al tipo di zucca, se piàù o meno asciutta) e messo tutto da parte.
Sbattere poi l’uovo con lo zucchero, versare l’olio a filo e poi unire il composto alla zucca continuando a mescolare.
Unite poco a poco le farine setacciate insieme al lievito e cannella.
A questo punto ho voluto creare dei muffin diversi: alcuni li ho farciti con un cucchiaino di Nutella, altri ho aggiunto gocce di cioccolato, mentre altri li ho lasciati semplici.
Cuocete  muffin alla zucca a 170 gradi per circa 25 minuti.

Muffin alla zucca senza lattosio 4

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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