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SOS cucina
Muffin al latte di kefir senza burro 1

Ciao a tutti, se amate i muffin vi consiglio questa ricetta light di muffin al latte di kefir senza burro.
Io ho usato delle formine a ciambellina che trovo molto sfiziose in quanto, una volti cotti i muffin, è possibile farcire il buco centrale con quello che più vi piace.
Essendo muffin dal sapore abbastanza neutro potrete aggiungere crema al cioccolato, marmellata o altre creme a piacere.
Invece del burro ho utilizzato l’olio di riso, ma va benissimo anche l’olio di semi.
Siccome ho la fortuna di avere i grani di kefir, mi preparo in casa il latte di kefir che è ottimo nei dolci in quanto dona sofficità, tuttavia se non lo avete potete acquistarlo già pronto oppure sostituirlo con dello yogurt rendendolo un poco più liquido con del latte o succo d’arancia (90 g di yogurt e 30 g di latte).
Ho scelto di aromatizzare i muffi al latte di kefir senza burro con del liquore al mandarino (va bene anche limoncello o succo di arancia) e buccia di agrumi.

Muffin al latte di kefir senza burro 2 Ingredienti

    • 30 g amido mais
    • 30 g farina di riso o altro amido di mais
    • 140 g farina 0
    • 90 g zucchero di canna
    • 60 g olio di riso
    • 120 g latte di kefir
    • Buccia mandarino e limone qb
    • 1 -2 cucchiai di liquore al mandarino (va bene anche limoncello)
    • 2 uova piccole
    • Mezza bustina di lievito vanigliato per dolci

Muffin al latte di kefir senza burro 3 Procedimento

In una ciotola ho mescolato le farine setacciate e unito un pizzico di buccia di limone e un po’di buccia di mandarino.
A parte ho montato con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che non erano spumose.
Ho aggiunto a filo l’olio continuando a mescolare, e anche il latte di kefir ed il liquore.
Ho unito le polveri e mescolato velocemente, infine ho aggiunto il lievito setacciato e mescolato un’ultima volta.

Con l’impasto ho riempito uno stampo in silicone di 6 ciambelline (che ho unto leggermente prima) e altri 4 muffin a cui ho aggiunto gocce di cioccolato e cotto nei pirottini in alluminio.
Ho cotto i muffin al latte di kefir a 170 gradi per 20 minuti circa.

Alle ciambelline, una volta cotte e raffreddate, ho inserito al centro della crema alle nocciole e crema al cioccolato.

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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