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Maionese vegana alle mandorle

Ciao a tutti, oggi vi mostro come preparare una maionese vegana alle mandorle, ricetta inventata dalla mia super cuoca mamma.
Ricetta vegana in quanto questa maionese non viene preparata con le uova, quindi può essere mangiata tranquillamente anche da chi soffre di colesterolo.
Il risultato di questa maionese è molto spumoso, come una maionese appunto, non una crema come alcune che ho visto in giro per il web.
La particolarità è preparare prima una sorta di latte di mandorla in casa, usando le mandorle pelate ossia senza la pelle quindi.
Il sapore di questa maionese vegana alle mandorle è molto delicato infati la mandorla non si sente quasi, ed è per questo che si può abbinare facilmente ad ogni piatto.
Di seguito vi mostrerò il procedimento con l’uso del Bimby e del minipimer.

Maionese vegana alle mandorle 1 Ingredienti

  • 40 g di mandorle pelate
  • 80 g di acqua
  • 180 g olio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 pizzico di sale

Maionese vegana alle mandorle 2 Procedimento

Procedimento bimby

Tritare le mandorle con il sale a vel.7 per 20 sec , raccoglierle sul fondo e ripetere l’operazione.
Aggiungere l’acqua e tritare 30 sec vel da 8 a 10 .
Aggiungere l’olio a filo alternandolo con il succo di limone ed aceto a filo vel 7 fino ad esaurire tutti gli ingredienti ed ottenere una salsa di densità simile alla maionese.

Procedimento senza bimby

Preparare per prima cosa il latte di mandorla, tritando le mandorle con un pizzico di sale, aggiungere l’acqua e continuare a tritare finissimo. Con un frullino a immersione iniziare a montare aggiungendo l’olio a filo, alternando l’olio con l’aceto di mele e il succo di limone, continuare fino a quando non sono terminati gli ingredienti, e si é ottenuta una salsa simile alla maionese.

Conservare la maionese vegana alle mandorle in un barattolo di vetro in frigorifero.

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Spero la ricetta vi sia piaciuta, alla prossima ricetta!

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Author: Emanuela

Ciao a tutti, mi chiamo Emanuela e da qualche anno ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, cercando di associare al gusto un'alimentazione più sana possibile. Ho aperto questo blog per condividere la mia passione e i miei consigli.

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